Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Мы - комитент, проводки я так понимаю будут такие:
Д45 - К41 передаем товар комиссионеру Д62 - К90/1 по отчету комиссионера отражаем продажу Д90/2 - К45 списываем стоимость товара Д44 - К76 начисляем комисс. вознаграждение Д76 - К62 отражаем погашение задолж-сти покупателей Д51 - К76 поступление денег от комиссионера за минусом вознаграждения. И какими документами всё это делать ??? Подскажите пожалуйста))))))))
![]() |
#2 |
|
![]()
Почти разобралась, выходит так:
1. Док. Реал. тов. и усл. (отгр. без перехода права собств.) Д45 - К41 4000 (себест) 2. Док. Отчет комис. о продажах Д90 - К45 4000 Д62 - К90 6000 продажа Д76 - К62 60 (1% с продажи) вознагражд. Д44 - К76 60 на расходы вознагр. 3. Док. ПКО Д50 - К76 5940 (6000-60) комиссионер внес в кассу Единственно, у меня почему-то нигде не делается проводка Д76 - К62 на сумму 5940, из-за этого эти счета не закрываются. Я что-то не так сделала ? Помогите, плиз !!!
![]() |
#3 |
.
|
![]()
Не совсем так ...
АЭСка, посмотрите описание в файле - думаю пригодится) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ян@, большущее спасибо !
![]() Очень подробный файл, попробую завтра разобраться. А по учету у комиссионера нет такого же ? А то мне и у комиссионера надо вести, пока даже и не приступала...
![]() |
#6 |
|
![]()
Вау, вы не представляете как мне помогли !!! С комитентом разобралась, всё получилось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ,Ян@ !!!!
![]() |
#7 |
|
![]()
Ян@, разбиралась с учетом у комиссионера и хочу спросить вот что. Там в примере используется отчет о продажах, розничная выручка, если я буду так делать, то у меня не будет конкретики по заказчикам, хотелось бы через 62 сч. делать реализацию каждому заказчику отдельно, т.к. это важно для нас. Можете что-то подсказать ? Если нет, то в крайнем случае в Экселе буду вести табличку по ним.
![]() |
#8 |
.
|
![]()
АЭСка, да без проблем используйте Реализацию ТиУ, только тогда по кассе проводите не "розничная выручка", а "оплата от покупателя".
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Да, опробовала такой вариант, вроде по проводкам получается, пока выручки реальной нет, поэтому пока-что изучаю.
И последний вопросик, у нас цены часто меняются, т.е. при каждой ситуации может быть какая-то скидка и я вот не знаю, что делать, если комиссионеру товар поступил по одной продажной цене, а он продал дешевле или дороже. По договору к примеру говорится : "При продаже выше оговоренной суммы, комиссионеру только процент комиссии идет, остальное всё комитенту; продажа ниже оговоренной суммы допускается в пределах 10%". На данный момент этот пункт у нас не продуман. Ян@, вся надежда на Вас !!!
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ян@, здравствуйте! Подскажите а у Вас нет такой же подсказки для комиссионера, но если тот по поручению комитента закупает для него товар?
Если нет, то подскажите пожалуйста! У меня как я уже оговорилась такая ситуация, мы комиссионеры, но закупаем товар у поставщиков для комитента. Так вот в программе я делаю такие проводки: 51/76.05 - д/с комитента 60.02/51 - оплата поставщику 60.01/60.02 - зачет аванса 002/- - оприходование товара комитента а как мне сделать проводку 75.05/60.01 -??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|