Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
нашла у себя ошибку-программа не учитывала при начислении ПФР аванс с начала года, получилась недоимка , как мне сейчас это исправить,сделать за первый и второй квартал корректирующий отчет в ПФР или что? И будет ли за это штраф?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
универсальный солдат
|
![]()
а как вы тогда сдавали РСВ и пенсонифицированный? конечно у вас будут недоимки и пени на сумму недоимки. Корректирующие не принимают на сколько я знаю, толко за год уже сдавать все как надо с исправляениями( хотя, позвоните в свой ПФР, объясните ситуацию и там вам скажут что и как правильно сделать)
![]() |
#3 |
|
![]()
За 1 и 2 кварталы все принято, а в 3 я нашла эту ошибку,вот не могу решить что мне делать
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
универсальный солдат
|
![]()
значит когда вы сдавали РсВ-1, то не показывали в них свои авансы вообще, иначе бы у вас отчет не приняли( ведь платежи рассчитываются от суммы начислений). Поэтому в пенсионном все сошлось, недоимки они не увидели. а что делать я вам уже написала в предыдущем посте.
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо за помощь,будем решать с ПФР
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|