Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите разобраться. Наша фирма на УСНО (15%). Нам выставили акт выполненных работ от 31 августа. Фактически его принесли в ноябре. Можем ли мы принять расходы в 4 квартале. Не хочется трогать уже закрытый 3 квартал. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
аудитор
|
![]()
Вы же работаете по оплате. Когда оплатили, тогда и вносите в расход, или вы еще не оплачивали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Мы работаем с этим контрагентом по предоплате. Поэтому принимаем в расходы по поступлению актов выполненных работ. Если я акт выполненных работ ставлю от 31 августа, то придется пересчитывать итога за 9 месяцев. Этого не хочется делать. Вопрос в том могу ли я акт от 31 августа занести в 1С от ноября месяца? и на акте поставить отметку, что получено 8 ноября.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Если еще не оплачивали, то можно, если оплатили в третьем или ранее квартале, то лучше и расход ставить третьим кварталом (иначе будет занижение налоговой базы по четвертому кварталу), либо просить контрагента, чтобы переделали акт на 01 октября - но зависит что за акт, что за работы и какие условия по договору - возможно ли изменение дат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() нашел подобное обсуждение. Пишут, что можно принять к учету в день фактического получения акта выполненных работ. Как вы на это смотрите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Если серьезно трудно сказать, ответ дал "авторитетный форумчанин", но тема шла касательно ОСНО, может ошибаюсь. Для меня правильнее сделать документы, но это мое мнение, возможно эксперты что-то еще дополнят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
аудитор
|
![]()
Конечно вы можете принять расходы по факту в ноябре, отчитываться-то вы будете по году. Но действительно должно быть подтверждение типа штампа на конверте или входящего номера.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
какой порядок принятия и подтверждения выполненных работ предусматривает договор?
по какой причине акт подписан в августе , а попадает к вам в ноябре?
![]() |
#10 |
|
![]()
Акт за выполненные работы по договору аренды. Снимаем помещение под офис. Старый бухгалтер забыл вовремя забрать акт. По договору акт должен подписываться в течение 5 рабочих дней с конца месяца. Сумма большая, не хочется ставить в непринимаемые расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
На мой взгляд вы должны отразить этот расход в 4 квартале в БУ , и можете признать эти расходы в 4 квартале в НУ. Т.к. эти расходы относятся к одному налоговому периоду. Этот расход может повлиять только на сумму авансового платежа, причем в меньшую сторону для бюджета.
ЗЫ: по аренде - существует мнение , что акты не обязательны, и расходы можно принимать без них.
![]() |
|
|