Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Я начинающий бухгалтер. Хотела бы Вам задать вопрос. В декларации по НДС за 1 кв. 2010г. у нас стояла сумма к возмещению. ( сумма НДС подлежащая вычету 9939, а сумма исчисленного НДС 6713). Налоговая отказала в возмещении, т.к. не были предоставлены документы подтверждающие вычет. Принято решение сдать уточненную декларацию, где к возмещению ставить 0. Хотела бы у Вас узнать как мне это сделать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
НатаRU, а вы почему документы не предоставили? запрос получали из отдела камералок?
![]() |
#3 |
|
![]()
не знали о предоставлении. запрос тоже не получали
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Дополнительными листами к книге покупок откорректировать некоторые вычеты, т.е. "вернуть" их на 19-й. После этого формируете уточненную декларацию и подаете ее в налоговую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бухгалтер
|
![]()
Youlia, Veselenochka, подскажите пожалуйста
![]() Ситуация такая: в 1 квартале 2011 подавала нулевую НДС, переносила счет-фактуры с 1 квартала на 2 квартал, т.к. в первом квартале не было реализации. Во 2 квартале, декларация к возмещению. На возмещение 860 тысяч. Сейчас получено решение о возмещении всей суммы. В 3 квартале снова!!!! декларация к возмещению,только уже 2 миллиона! (покупали много техники: бульдозер, экскаватор). Сегодня директор намекнул, что в 4 квартале снова будем покупать технику!!!! 3 машины, за 18 млн!!!! Т.е. снова будет возмещение!! Вот и спрашивает меня, " не очень ли бы обнаглеем, если и в 4 квартале к возмещению НДС поставим?" Скажите пожалуйста, как на это налоговая смотрит? Что посоветуете? ![]()
![]() |
#8 |
Бухгалтер
|
![]()
Youlia, а на практике такое встречалось?
![]() просто директор сейчас у меня спрашивает, либо на нашу фирму покупаем эту новую технику, либо на другую ОСНО, либо вообще на УСН. Ведь это наше право возмещать НДСку да? у нас все открыто! Реализация просто пока не такая многомиллионная как хотелось бы, чтоб перекрыть этот НДС. Не знаю, что ответить завтра.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Nadjusha, я думаю попробовать стоит, если документы все в порядке - вы все равно ничего не теряете. откажут - примете в след периоде к зачету
![]() |
#11 |
Бухгалтер
|
![]()
Veselenochka, а если например возмещение будет по 4 кварталу, я могу к зачету принять уже в 1 квартале 2012 года? да?
![]()
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
в смысле когда возместят если возместят? нет, не успеете.
![]() |
#13 |
Бухгалтер
|
![]()
Veselenochka, если например по 4 кв откажут в возмещении, то эти счета-фактуры, я могу поставить к вычету во 2 квартале 2012, тк первый кв. уже будет закрыт??
А на каком основании эти документы ставить к вычету во 2 квартале? Т.е. у налоговой не возникнет вопросов, почему мы счф прошлого года поставили к вычету в следующем году?
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Nadjusha, мне сейчас некогда искать- поищите на форуме, обсуждали этот вопрос уже не раз
![]() |
#15 |
|
![]()
наболело, так что поделюсь(
возмещаем НДС за 2 квартал 2011, камералка закончилась, накатали акт. не смотря на то, что документы все были в порядке, инспектор нашла 2 причины отказа в возмещении: 1. 3 самых крупных поставщика "вроде как" не представили документы по встречке в свои налоговые. на самом деле они все представили, у меня есть копии сопроводительных писем. просто другие инспекции не передали документы. 2. самый крупный покупатель ошибся и в ответ на требование указал, что взаимоотношений с нашей фирмой во 2м квартале не было. реализации не было - значит убирайте ндс с возмещения. только почему-то в акте не сказано, что раз нет реализации, то и ее надо убрать. почему-то только возмещение. сейчас пишу возражение по этому акту. пока написала на 5 страниц...рассмотрение дела 14 декабря, с учетом моего возражение, дело закончится не раньше января-февраля 2012 года (а ндс за 2 квартал!!!) в общем, меня мутит от слова "возмещение". и как только мне говорят о возможном возмещении в 4 квартале, я закатываю глаза и умоляю чтобы реализация превысила возмещение хотя бы на 100 руб. вот так наше государство возмещает нам НДС |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|