Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2007, 18:11   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Учет Ос стоимостью Ос до 10000 руб

Цитата:
Сообщение от Катрин
Это обсуждалось милн раз...причем с конца прошлого года. С 2006 года действует другой порядок и к ниму надо привыкать и приспосабливаться. Ведомость у вас инвентаризационная не совпадает с 01, а где написано что она должна совпадать?
Пусть не совпадает, зато наглядно видно, что является активом, а что является оборотными средствами, без которых невозможна деятельность организации.

ну правильно, если шкаф приравнять к молотку, то сначала нужно сделать проводку с Дт 10/ эксплуатация, а потом с к-та 10/ эксплуатация в расходы.

Заводить 10 счет, только для того что бы не проводить через 01, потому что это будет считаться амортизируемым имуществом - вот что не понятно???

Последний раз редактировалось Кирилл; 22.10.2008 в 09:12. Причина: Стиль написания
Валерия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 18:29   #2
Модератор форума

Цитата:
Сообщение от Валерия
Пусть не совпадает, за то наглядно видно что является активом, а что является оборотными средствами, без которых невозможна деятельность организации.

ну правильно если шкаф приравнять к молотку, то сначала нужно сделать проводку с Дт 10/ эксплуатация, а потом с к-та 10/ эксплуатация в расходы.

Заводить 10 счет, только для того что бы не проводить через 01, потому что это будет считаться аммортизируемым имуществом - вот что не понятно???
Амортизируемым имуществом - понятие налог.учет

Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.
Катрин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 18:48   #3

Цитата:
Сообщение от Катрин
Амортизируемым имуществом - понятие налог.учет

Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.
Значит если шкаф у кторого срок службы более 12 мес и стоит менши 10 000 руб не признается аммортизируемым имуществом и налог на имущество не начисляется? Так?
2020
Glavbyh.ru
Старый 10.01.2007, 18:51   #4

Цитата:
Сообщение от Валерия
Значит если шкаф у кторого срок службы более 12 мес и стоит менши 10 000 руб не признается аммортизируемым имуществом и налог на имущество не начисляется? Так?
Ладно Ок, Спасибо, я уже загоняюсь сама. Почему шкаф должен быть элементом учетной политки если он не попадает под понятие налогового кодекса. Налоговый кодекс - это то же своего рода учетная политика. Запуталась короче. Я поехала дмой проветрюсь. Вечером дома загляну на эту ветку. Правда всем спасибо!
Старый 10.01.2007, 19:56   #5
Модератор форума

Валерия! Вы загнали в тупик себя и нас!
Давайте разберемся! У Вас есть приказ об учетной политике на 2006 г. Что там написано? Какая стоимость списывается?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 18:43   #6

Давайте резюмируем.

Для того что бы списать на расходы в налоговом учете.

Рассматриваем первичку только для налогового учета.

Если шкаф проводим через 01 счет
Акт ввода в эксплуатацию - ЕСТЬ.
Акт приема-передачи подписанный хоть в одностороннем порядке - ЕСТЬ.
Срок полезной службы - 10 лет
По истечении 10 лет , приходую ликвидационную стоимость в размере 1 руб , составляю акт и шкаф выбрасываю
Инвентаризационная опись - есть инвентарный номер, как объект ОС. У меня на балансе на конец года остался картридж порошок - мне на него приклевать инвентарный номер? (извините за тафтологию, хочу разобраться в рабочем порядке, кто прошел это на практике. Если нет терпения можете ответить дерзко я не обижусь. Для меня главное понять здравый смысл.)
На расходы спишу - в части аммортизационных отчислений в течение 120 мес

Если шкаф проводим через 10 счет
Акт ввода в эксплуатацию - НЕТ.
Акт приема-передачи подписанный хоть в одностороннем порядке - НЕТ.
Срок полезной службы - НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
В течении какого времени физически шкаф выбрасывается - ????????
Инвентаризационная опись - есть инвентарный номер как объект производственного инвентаря - мебели. У меня на балансе на конец года остался картридж порошок - мне на него приклевать инвентарный номер?(извините за тафтологию, хочу разобраться в рабочем порядке, кто прошел это на практике. Если нет терпения можете ответить дерзко я не обижусь. Для меня главное понять здравый смысл.)
На расходы спишу - единовременно
Старый 10.01.2007, 18:46   #7

Цитата:
Сообщение от Валерия
Давайте резюмируем.

Для того что бы списать на расходы в налоговом учете.

Рассматриваем первичку только для налогового учета.

Если шкаф проводим через 01 счет
Акт ввода в эксплуатацию - ЕСТЬ.
Акт приема-передачи подписанный хоть в одностороннем порядке - ЕСТЬ.
Срок полезной службы - 10 лет
По истечении 10 лет , приходую ликвидационную стоимость в размере 1 руб , составляю акт и шкаф выбрасываю
Инвентаризационная опись - есть инвентарный номер, как объект ОС. У меня на балансе на конец года остался картридж порошок - мне на него приклевать инвентарный номер? (извините за тафтологию, хочу разобраться в рабочем порядке, кто прошел это на практике. Если нет терпения можете ответить дерзко я не обижусь. Для меня главное понять здравый смысл.)
На расходы спишу - в части аммортизационных отчислений в течение 120 мес

Если шкаф проводим через 10 счет
Акт ввода в эксплуатацию - НЕТ.
Акт приема-передачи подписанный хоть в одностороннем порядке - НЕТ.
Срок полезной службы - НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Инвентаризационная опись - есть инвентарный номер как объект производственного инвентаря - мебели. У меня на балансе на конец года остался картридж порошок - мне на него приклевать инвентарный номер?(извините за тафтологию, хочу разобраться в рабочем порядке, кто прошел это на практике. Если нет терпения можете ответить дерзко я не обижусь. Для меня главное понять здравый смысл.)
На расходы спишу - единовременно
Блин списываю на расходы единовременно.

На расходы спишу - в части аммортизационных отчислений в течение 120 мес - ОШИБКА
На расходы спишу - единовременно - ПРАВИЛЬНО
Старый 17.04.2009, 13:14   #8
типа экономист

По умолчанию Ответ: Re: Учет Ос стоимостью Ос до 10000 руб

Уважаемая, вам неоднократно цитировали ПБУ 6/01: "В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."

Стоимость списывается, но шкаф не выбрасывается пока нет для этого основания и он стоит в офисе. Просто амортизация нулевая. Окончательно он выброситься из аналитического учета и из офиса когда непригоден для эксплуатацуии: сломан, морально устарел и т.п. Причем в акте списания шкафа надо отметить дальнейшую судьбу оставшихся материалов от шкафа, в бухгалтерии ничего не пропадает без вести (если не похищено):
- если шкаф разломан на дрова- на склад приходуете дрова,
- если дровишки не нужны пишете в акте "уничтожен в присутствии комиссии".
Устинья вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »