Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Добрый день!
С выпиской и закрытием года разобралась, спасибо большое Вам за помощь! ![]() А по поводу книги покупок и продаж: Мы выставляем счета-фактуры за услуги по аренде. Когда открываю реестр документов за 2006 год, все с/ф сидят, все замечательно. А в книге продаж только одна счет-фактура висит. Остальные – не отображаются. Открываю эту счет-фактуру – там вижу галку «включить в книгу продаж». В остальных счетах-фактурах этой галки нет, но в прошлом месяце они и без галки попали в книгу продаж. В справочнике контрагентов договоры должны иметь пометку об автоматическом формировании книги покупок – это есть. И вот ломаю голову, не могу найти в чем ошибка. В книгу покупок вообще ни одна счет-фактура за декабрь не вошла. Там у нас услуги, покупка ГСМ и ТМЦ. Опять же, в реестре документом все есть, а вот в книге ничего не отображается. ****Но проводки по НДС формируются отдельными документами 1С в конце отчетного/налогового периода - "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записей книги продаж".**** Напишите пожалуйста, что конкретно Вы имеете ввиду? Дело в том, что когда я хочу распечатать книгу покупок/продаж, я выбираю период и жму на «сформировать». Или Вы говорите о другом формировании? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Помоему так, если я в чем-то ошиблась пусть меня поправят, просто сама я работаю в комплексной, а там другой учет. ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
2. Начиная с 2006 года в 1С:Предприятии 7.7, которым пользуюсь я, изменился порядок учета входного НДС (видимо, в связи с поголовным переходом на учет "по отгрузке"). Теперь в течение отчетного/налогового периода никакие проводки по НДС не формируются. Зато в конце этого периода запускается специальный документ 1С, который сканирует все поступления ТМЦ и полученные услуги на предмет наличия в договорах отметок об автоматическом формировании книги покупок, а также наличии указания о поступивших счетов-фактур. Если такие находятся, то для каждого такого случая формируется проводка 68/19 <сумма НДС>. Все эти проводки формируются одним документом под названием "Формирование записей книги покупок". Этот документ находится в общем меню (горизонтальное сверху) Документы==>Счета-фактуры==>. Поскольку все проводки типа 68/19 формируются одним документом, то они все будут одним числом - концом периода. Кроме этих проводок указанный документ формирует множество вспомогательных проводок на забалансовых счетах, которые используются при выводе на печать книги покупок при нажатии кнопки "Кника покупок" в журнале "Счета-фактуры полученные". |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
С выпиской, честно говоря, не знаю, что было. Сегодня зашла в программу, открыла реестр выписок за 2006 год, она сидела там. Может не обновила что-то, хотя вроде как обновляла страницу тогда... Спасибо за помощь! Завтра попробую что-то сделать с этими книгами... замучилась уже :( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Закрытие фирмы | One | Делимся опытом | 5 | 28.12.2006 22:46 |
НДС по взаимозачетам с 2007 года | Мария Сергеевна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.12.2006 12:04 |
Подотчетные суммы зависли с 2005 года | Nasty | Общая система налогообложения (ОСНО) | 21 | 14.12.2006 20:31 |
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с 2007 года | Маркиза | Зарплата и кадры | 1 | 06.12.2006 16:34 |
Учетная политика в середине года | avercons | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 24.11.2006 00:31 |