Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Gazizov, Я их вовсем не понимаю: Насчет ст.40 НК, я думаю, что смогла их убедить, что по данному договору это является рыночной ценой, но они предъявили мне, что при реализации ниже с/с возникает "оказание услуг на безвозмездной основе " до стоимости с/с, (п.п.1 п.1 ст.146 НК) хотя в соответствии с п. 1 ст. 154 НК налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров определяется как стоимость этих товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст. 40 НК, а при применении ст. 40 НК показатель себестоимости не используется при определении уровня рыночных цен.
Ничего не понимаю в логике налоговиков…. С какой стороны они НК читают? Плюс ко всему ремонт кровли они объявили капитальным ремонтом ОС арендатора, не могу ничего найти в законодательстве, что относится к капитальному, а что к текущему ремонту. Единственное, что смогла более внятно сказать, что частичная замена мягкой кровли, не затрагивающая конструкцию крыши, относится к текущему ремонту кровли на кровлю и ни сколько ОС не улучшает. А согласно п.2. Статьи 616. ГК «Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества» арендатор обязан производить за свой счет текущий ремонт» да и в договоре это прописано… |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|