Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброе время суток!
Мы планируем открыть ИП, будем изготовлять для населения дачные деревянные постройки (бани, туалеты, сараи и т.п.), также будем предоставлять услуги по ремонту крыш, крыльцов и т.п. Подскажите, пожалуйста, к какому налогообложению мы будем относится к ЕНВД или УСН? И надо ли приобретать ККМ, если расчеты планируются наличными? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
На мойй взгляд это УСН т.к к бытовым услугам это не относится, а больше в перечне ЕНВД по этому поводу ничего не сказанно.
Если УСН все же, то ККМ обязательно, хотя можно наверное воспользоваться БСО если конечно это чистые услуги без продажи материалов на опыте не сталкивался,потому и пишу неуверенно |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
mak.r52, а сколько у ИПешника будет работников числиться? Сколько вас?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Патент всегда дешевле ЕНВД, а в администратировании так просто халява. Никаких налоговых деклараций и отчётов.
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
КУДиР для УСН на патенте то никто не отменял, всё равно вести придётся )))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Сейчас у меня назрел вопрос об открытии ИП.
НО! Я занимаюсь фотографией. Муж – программированием и web-дизайном. Думаем сделать 1 ИП на двоих, т.е зарегистрировать на меня, что я якобы и фотограф и программист-дизайнер. Читаю в Интернете, что фотографы работают по патенту. Хочется узнать – можно ли фотографу работать просто по УСН 6% без патента. Тогда получится, что и программирование и фото будут вместе под 6% УСН. Кто может подсказать - можно фотоуслуги (вроде в Москве можно всё-таки не ЕНВД) вести под УСН 6% вместе с программированием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
Kerry, патентная упрощенка это не ЕНВД, обязаловки нет, не хотите брать, не берите, работайте на обычной УСН
![]() |
|
|