Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Zhenia, получается что : вы купили товар, транспортная компания вам его доставила, вы продали товар покупателю, и хотите отдельно перевыставить ему этот транспорт (на доставку груза от поставщика вам)
почему вы не хотите включить стоимость доставки в стоимость товара?
![]() |
#2 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Вклиниваюсь в тему: помогите плиз, начинающему бух-ру)) Организация ОСНО, 63.4 Организация перевозок грузов. Своего транспорта нет. выступаем как посредники. каким образом будут формироваться проводки ОТ купил ДО продал???. Как правильно формулировать услугу в документах заказчику. Одним наименованием, или двумя: 1 Возмещение тр. услуг, 2. Вознаграждение??? Перепродажа услуг же не будет являться нашей выручкой, только вознаграждение,я правильно понимаю. Если есть вариант такого договора экспедиторских услуг пришлите плиз. Заранее спасибо! Надеюсь на помощь!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться с проводками. Мы продали товар. Его надо доставить покупателю. Заказали ж/д контейнер. К примеру, стоимость доставки ж/д контейнером нам обходится в 85000 руб (включая НДС 12966,10). Покупатель нам оплачивает за доставку 100000 руб. Могу ли я принять НДС в сумме 12966,10 к вычету?
При перевыставлении транспортных услуг я должна в своих документах выделить НДС или должна показать это одной суммой 85000-00 + агентское вознаграждение 15000-00 с выделенным НДС отдельной строкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, форумчане!! Неужели никто не может помочь??? Нужно срочно выставлять документы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|