Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я точно запутался, это точно,что ИП на ЕНВД плюс УСН не надо вести с 2013г бухучет.? Это как раз те 5 капель, на весах ИП или ООО. Бух фирма мне посчитала 2 варианта бух. сопровождения. Вариант №1: 7000р за квартал. ИП численность 10 человек. на ЕНВД плюс УСН + отдел кадров + сдача всех отчетов, + сдача нулевок за спящее ООО. Я им даю доступ к интернет-банкингу. Вариант №2: 16000р за квартал. ИП численность 10 человек. на ЕНВД плюс УСН, Полный бух. учет. + отдел кадров + сдача всех отчетов, + сдача нулевок за спящее ООО. Я им даю доступ к интернет-банкингу. Как видите вариант №1 без бух. учета, дешевле на 36 тыс. руб. за год, а это хорошие деньги для меня. А самое главное, мне намного меньше ездить в эту фирму, меньше первичных документов. Я думаю, проблем в жизни у всех хватает. За 24 года ведения бизнеса, накопилась хроническая усталость, после отпуска (раз в 3 года), достаточно одного рабочего дня, и как будто не отдыхал. Это груз ответственности лежит постоянно на плечах, и нет возможности его сбросить на полгода. Фирма как дитя, родил и обязан об ней заботиться. Хочется побыть бомжем на месяц. Собственники бизнеса меня поймут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|