Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 7.7

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 22:54   #1
Статуса нет никакого

По умолчанию Ответ: Формирование книги покупок

angel_,
Приходуете покупку документом "Поступление .....",если в договоре,по которому приходуете покупку , стоит флажок "автоматическое формирование книг покупок и продаж",тогда заполняете дату и № счф .
Цитата:
Сообщение от angel_ Посмотреть сообщение
на основании этого поступления сделала с/ф.
-не надо делать
Цитата:
Сообщение от angel_ Посмотреть сообщение
через с/ф полученные-новый документ-запись книги покупок
-не надо.

Далее в "Регламентных документах" делаете "Формирование записей книги покупок"
В Отчетах-Книга покупок смотрите ,что получилось.
Книгу продаж также сначала сформируйте в Регламентных документах.
Если все сделано правильно,то в результате в книге продаж должны быть счета фактуры по реализации и счета-фактуры на полученные от покупателей авансы(если вы в банковской выписке проводили авансы на счет 62.2 и на основании выписки сформировали счета-фактуры на аванс. )
В книге покупок должны быть счета-фактуры на покупки и счета фактуры на реализованные авансы(если вы их делали и прошла реализация).

Последний раз редактировалось Аланда; 05.03.2008 в 17:49. Причина: исправление счета(ошибка)
Аланда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 14:47   #2
status quo

По умолчанию Ответ: Формирование книги покупок

Цитата:
Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
angel_, в "Регламентных документах" делаете "Формирование записей книги покупок" В Отчетах-Книга покупок смотрите ,что получилось.
Книгу продаж также сначала сформируйте в Регламентных документах.
Если все сделано правильно,то в результате в книге продаж должны быть счета фактуры по реализации и счета-фактуры на полученные от покупателей авансы(если вы в банковской выписке проводили авансы на счет 60.2 и на основании выписки сформировали счета-фактуры на аванс. )
В книге покупок должны быть счета-фактуры на покупки и счета фактуры на реализованные авансы(если вы их делали и прошла реализация).
adianva. или я что-то не понимаю, или вы ошиблись
Код HTML:
если вы  в банковской выписке проводили авансы на счет 60.2 и на основании  выписки сформировали счета-фактуры на аванс. )
Я выписываю с/ф на аванс только по предоплате от покупателей, а когда мы делаем предоплату, я никаких документов не выписываю........

Сейчас делаю все по вашей инструкции, возникли такие вопросы:
при формировании книги покупок надо в последнем столбце "тип записи" ставить галочки (в каких случаях ставить, а в каких не надо)?

и второй вопрос-нюанс:
14.12.07 -мы получили предоплату 30.000, (я выписала с/ф на аванс)
16.01.08- мы отгрузили товар на сумму 67.000 (я стонировала выписанную с/ф на аванс 14.12.07),
11.02.08-покупатели перечисляют отставшиеся 37000
Так вот: при проведении документа: формирование книги покупок за январь программа ругается "сумма НДС" превышает сальдо по Дт сч. 76 АВ. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этом случае??????
angel_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »