Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Объект налогообложения наступает на 181 день. Что я писал до этого? Ставка 0% - это не льгота, как многие считают, а конкретная налоговая ставка, прописанная в ст.164 НК РФ, которая так и называется «Налоговые ставки». Налоговые льготы четко прописано в ст. 149 НК и четко называются «Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)» Для подтверждения ставки 0% Вам необходимо собрать пакет документов, прописанных в ст.165 НК РФ. Согласно ст.167 НК РФ, у Вас 180 дней для сбора документов. Если Вы не уложились в этот срок, ТО ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ НАЧИСЛЯЕТЕ 18% НДС, И КАК СЛЕДСТВИЕ, ПЕНИ. Именно поэтому в налоговые органы и подается отдельная декларация по ставке 0%. А до этого момента, пока НДС не подтвержден, ПРАВА на вычет у вас нет. Все логически возвращается на круги своя, о чем я и говорил изначально. А про ОТСУТСТВИЕ ОБЪЕКТА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ я пришел, основываясь на конкретном материале суда и конкретном постановлении, что вы выложили. Все зависит от конкретного случая. Это Вы тоже должны учитывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Кирилл, большое спасибо за такой полный ответ, а из вашего спора я узнала для себя много нового.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Дополнительный материал на ту же тему
http://glavbyh.ru/showpost.php?p=61982&postcount=25 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Наша компания в текущем квартале реализовала услуги : 1) на территории РФ 2) не на территории РФ, (п.4 ст.148 НК РФ) местом реализации которых (в целях исчисления НДС) не признается территория РФ. По законодательству мы обязаны вести раздельный учет сумм НДС по расходам, относящимся к реализации вышеназванных услуг. Как эти пропорции распределять между реализацией? Может кто-то ведет этот учет уже успешно и сможет поделится опытом? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Затраты по ремонту арендуемого здания. | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 12 | 23.11.2007 12:18 |
Объекты до 20 000 в бухучете | новиЧЧОК | Общая система налогообложения (ОСНО) | 20 | 03.08.2007 12:19 |
Помогите плиз! Приказ об учетной политике на 2007 | ELE-СПб | Обмен документами, полезные ссылки | 11 | 18.07.2007 17:27 |
выпуск журнала | annushka1305 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 04.02.2007 18:39 |
Юридический и фактический адрес организации не совпадают. | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 26 | 26.12.2006 11:55 |