Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день.Подскажите, пожалуйста по такому вопросу:
Возвращаем по безналу покупателю ошибочно перечисленные деньги.Какая проводка должна быть при разноске банка? Я сделала "Прочие выплаты" , счет 62.1. В акте сверки с этим покупателем получается все нормально, а в оборотно-сальдовой ведомости по счету 51 "поступление от покупателей" получается,что эта сумма осталась.Как сделать так, чтобы "поступление от покупателей" уменьшилось на сумму возврата? Или в оборотно-сальдовой по субконто "поступление от покупателей так и должно быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
уже разобралась
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Все-таки хотелось бы услышать еще и ваше мнение.
Кто-то говорит, что нужно: Поступление отразить так: Прочие поступления 76.5 Возврат: Прочие выплаты 76.5 Другие считают так: Прочие поступления 62.1 Возврат: Прочие выплаты 62.1 И еще: нужно ли отражать это поступление в книге доходов при УСН в графе доходов, возврат в книге тоже в доходах, но со знаком минус? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Баскова, на мой взгляд оба варианта имеют право на существование.В том случае,если сразу известно,что деньги поступили ошибочно,разумнее их провести через 76 счет.Вообще,я бы посоветовала сразу писать,с какой системой налогообложения и программой вы работаете.В программе УСН вы можете провести возврат с 62 счета как "прочие выплаты",даже,если поступление было как "поступление от покупателей",главное ,чтобы контрагент и договор совпадали.ИМХО
В книге доходов и расходов сумма возврата будет включена на дату возврата в графу доходов,но со знаком минус.
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Я же вам написала,что если при получении денег вы уже точно знаете,что они ошибочно присланы,ставьте счет 76,5 и выбирайте Доходы ,не принимаемые к НУ.с этого счета и отправляйте обратно. Однако,вы теперь пишете,что сумма была не ошибочная,а
В такой ситуации,я бы ее провела тоже как поступление на 62 счет,потому что варианты ,что с ней делать могут быть разными-возвращать или зачесть в счет следующих поставок.И пока сумма не возвращена,она будет считаться вашим доходом,который уменьшится при расчете налога на возвращенную сумму ( в книге доходов и расходов будет стоять со знаком минус).
![]() |
|
|