Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Оставим транспортную аналогию. Возьмем банки. Есть ли смысл заниматься самостоятельным инвестированием небольших сумм или лучше доверить это профессионалам?
Я считаю что Мое дело еще недостаточно хорош для ведения учета, но не надо вместе с ним выбрасывать саму идею онлайн-бухгалтерии. В некоторых случаях это действительно очень удобно. Все обвинения что я имею какое-либо отношение к ИБ - вздор. Вы привели ссылки в которых указаны разные фирмы. Просто объясните почему в свид. о рег-ии программы стоит ООО "Инфо-бухгалтер", а в свид-ве на товарный знак - ООО "Инфо-1"? P.S. Не думаю что Андрей Козлов станет Адамом Шапиро по собственной воле. Так что я не Козлов. Их у нас и так хватает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
разработчик
|
![]() Цитата:
Но все же в наших условиях большинство предпринимателей побояться размещать свои данные на сервисах. Я интересовался у некоторых клиентов. Разве что совсем маленькие и только ту информацию, которую все равно передают в налоговую (а свой внутренний учет ведут отдельно - на отдельной программе, excel-ле или в записной книжке). Сейчас, в общем, не проблема выстрелить с онлайн-проектом, причем даже с удобным многооконным интерфейсом, привычным для пользователей Windows. Для этого программа переводится в режим работы тонкого клиента, арендуется у хостера виртуальная машина с Windows XP, и вперед. Но сдерживающим фактором является потенциальная возможность доступа к информации неизвестно кем и, все же, такой сервис будет обходиться дороже, чем локальная программа. К слову, для мелких организаций нужно еще упомянуть, что идет сильная тенденция к передачи ведения фискального (в т.ч. бухгалтерского) учета на аутсорс. За рубежом большинство так и работают. У нас бухгалтерские фирмы с каждым годом подрастают. В нашем регионе таких несколько и у самой крупной уже несколько сотен клиентов. Эти фирмы могут стать конкурентами у онлайн-сервисов, оттягивая на себя потенциальную клиентскую базу. Стоимость услуг у них выше, чем стоимость сервисов, но зато у предпринимателей нет никакой головной боли с отчетностью и проверками. Ну и, наконец, для небольших бизнесов появилась возможность вести учет на планшетах. Рынок планшетов развивается огромными шагами. Если раньше были устройства с Андроидами, то сейчас за приемлемые деньги можно уже купить планшеты с виндой, на которых можно использовать любые из многочисленных программ, разработанных под Windows. Например, у нас один клиент недавно купил планшет Accer за 15 тыс рублей для разъездной работы - 10-дюймовый монитор, 2ГБ памяти, 1ГГц процессор, жесткий диск 32ГБ, вес ~0.8 кг., зарядки хватает на день разъездной работы, внешняя переферия (принтер, сеть и т.п.) может подключаться через WiFi. В отличии от ноутбука, не нужно раскладывать, кладешь на одну руку, другой тыкаешь пальцем в экран. Клавиатура программная, выезжает на экране при необходимости ввода. Нужно немного привыкнуть, но человек доволен, как слон. Такую-же модель на днях заказал другой клиент. Он хочет попробовать с ее помощью организовать работу своих менеджеров, разъезжающих по регионам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Уважаемый Адам Шапиро (Если это, конечно, Ваше настоящее имя)!
Как мне объяснили в отделе кадров, сотрудника с такой фамилии здесь никогда не было. Теперь вернемся к Вашему вопросу, поскольку Вы - человек дотошный и любознательный и кое-что кое-где кое от кого кое-как слышали... До нового 2012 года осталось всего два дня. Сейчас на дворе уже не 1987 год - эпоха создания первого кооператива. Вы можете свободно пойти в ИФНС-46 и насоздавать там Вам сколько угодно предприятий, имеющих либо одинаковые, либо схожие, либо абсолютно разные названия, как Вам угодно. Это абсолютно не противозаконно. Зачем это делается? Как мне объяснили, чтобы разделить денежные потоки, поступающие через дилерскую сеть и напрямую от потребителей. И все! И еще - имея группу компаний, никто не мешает Вам регистрировать очередную версию программы на любую из компаний, входящих в Вашу группу компаний. Так поступить может любой предприниматель, если ему это нудно, если ему это удобно. При этом никто никого, как Вы выражаетесь, не кидал, не швырял, и даже не убивал. Подозрения Ваши абсолютно беспочвенны. Скелетов в шкафу у нас нет - приезжайте к нам в офис и тщательно поищите сами! Если найдете - Вам будет ценный приз от руководства! Приз в студию! ![]() Лично я с упомянутым Вами человеком знаком не был, обсуждать его не хочу. поскольку не знаю, так же как и Вас. Историю фирмы я знаю по рассказам сотрудников, проработавших здесь по 15-20 лет. Согласитесь, что 20 лет в плохом месте люди работать не будут! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 30.12.2011 в 06:17. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создан бесплатный сервис для подготовки и отправки алкогольной отчетности | SKB Kontur | Отчетность в примерах и картинках | 10 | 23.10.2014 22:01 |
Отличный сервис для ведения бухгалтерии онлайн! | sakura816 | Делимся опытом | 0 | 28.09.2013 21:47 |
Онлайн сервис для расчета жилищно-коммунальных услуг | kvartplata24 | Другие программы | 3 | 08.04.2013 15:37 |