Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Другие программы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 19:37   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: мое дело

Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер Посмотреть сообщение
Нет не лукавлю.
В итоге у покупателя на компьютере оказывается экземпляр программы и покупатель от нас полностью не зависим.
Да, он может в течение года бесплатно скачивать у нас обновления.
Но если с нами что-то случается, у него остаются все его данные, которые при необходимости легко конвертируются в любую другую программу!
А в случае аренды - он попадает в полную зависимость от вас!
А вдруг с Вами что-то случится?
А вдруг Вы просто найдет более выгодный бизнес и эту "мелочовку " просто-напросто элементарно забросите?!
Зачем Вам невыгодный бизнес?
Плюнули и забыли...
Где тогда останутся данные пользователя?
Что ему тогда делать?
Вот то-то же...
Я задал Вам прямой вопрос: что вы продаете саму программу или лицензию на ПРАВО ее использования? Вы можете дать прямой ответ? Или выложить текст соглашения, на основании которого происходит сделка, я сам посмотрю, если Вы не можете внятно ответить.

А в прочих Ваших "аргументах" Вы уже повторяетесь. У Вас, наверное, и счета в банке нет - а вдруг он передумает "мелочевкой" заниматься и бросит свой бизнес? И страховки у Вас, наверное, нет - а вдруг страховщик передумает? А у Вас машина есть? Или тоже не покупаете, потому что производитель может передумать и перестанет запчасти выпускать? ;)

Что за детские страшилки? Конечно, всякие катаклизмы случаются, метеориты тунгусские с неба валятся, революции случаются, землетрясения всякие. И что теперь, Вы советуете каждому предпринимателю строить свой бизнес с оглядкой на "кабы-чего-не-случилось"? Да это лучше вообще бизнес никакой не начинать.
Buhgalter007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 08:37   #2
Разработчик программы

Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
По умолчанию Re: мое дело

Цитата:
Сообщение от Buhgalter007 Посмотреть сообщение
вы продаете саму программу или лицензию на ПРАВО ее использования?
Мы передаем лицензию на право использования программы в течение неограниченного времени.
Сама программа физически навсегда остается потребителю.
Повторяю, она физически находится у него, а не у нас!
После передачи программы мы уже никак не можем вернуть программу
или заставить потребителя прекратить ее использование!
Продали - и баста!

Цитата:
А в прочих Ваших "аргументах" Вы уже повторяетесь
Повторенье - мать ученья!

Цитата:
У Вас, наверное, и счета в банке нет
Как ни странно, но есть. Потому что грабителям гораздо проще придти ко мне домой и отнять у меня деньги, чем заставить меня снять деньги в банке и отдать им.

Цитата:
вдруг он передумает "мелочевкой" заниматься и бросит свой бизнес?
Позвольте маленькое лирическое отступление. Было такое однажды - и с ТверьУниверсалбанком и с Инкомбанком и с Менатепом.
Ребята просто оказлись очень ловкими и хорошо надули доверившихся им лохов.
Не зря же Ходорковский сидит известно где.
Лично я из-за банка Менатеп (один из владельцев - Ходорковский) потерял в кризис $5000. Так что пусть Ходорковский сидит и дальше - заслужил, гаденыш!
(Более крепкие выражения будут все равно удалены модератором!)
А как прикажете мне к нему еще относиться?
Ведь $5000 на дороге не валяются - на них тачку можно купить, пусть и не новую!

Цитата:
И страховки у Вас, наверное, нет - а вдруг страховщик передумает?
Страховка у меня есть - ибо штраф за ее отсутствие слишком велик.
А вот когда один начинающий водитель въехал возле магазина в мой стоящий автомобиль, то горячо любимый Вами страховщик выплатил мне из 16000 рублей компенсации ущера всего-навсего 6000, да и то в два приема, после визита к их директору. В суд я из-за мизерности суммы не пошел, может и зря, просто времени было жалко.

Цитата:
А у Вас машина есть?
Машина у меня есть. Я даже в аэропорт на ней езжу и оставляю ее там на платной стоянке.
Хотя по цене получается примерно то же самое, что и такси в оба конца, но на своей машине, да еще за рулем, как-то приятнее и уютнее.

Цитата:
производитель может передумать и перестанет запчасти выпускать?
Если производитель даже и передумает, то уж китайцы подхватят почин...
Хотя сейчас в арабских странах тоже что-то производят, какие-аналоги, правда для устаревших моделей.
Разбор моей личности, надеюсь, на этом закончен?
Мою морально-производственную характеристику Вам выслать электронной почтой или по факсу?

Цитата:
Что за детские страшилки?
Да не страшилки, а здравый смысл и простой арифметический подсчет.

Цитата:
Конечно, всякие катаклизмы случаются, метеориты тунгусские с неба валятся, революции случаются, землетрясения всякие
Ой, не надо об этом! А то и правда метеорит прилетит. Накликаете еще... Они такие... Метеориты, в смысле...

Цитата:
Вы советуете каждому предпринимателю строить свой
бизнес с оглядкой на "кабы-чего-не-случилось"?
Нет, конечно! Сначала надо в банке взять огромный кредит, заложить свою квартиру (заодно можно и жену или мужа, если Вы женского пола),
а потом уже подумать, каким же я бизнесом-то буду заниматься!
Ну и заняться самым рискованным бизнесом, какой только есть на свете!
Заметьте, наркотиками торговать я Вас не призывал...

Цитата:
лучше вообще бизнес никакой не начинать.
Это уж каждый сам решает! Можете и не начинать. А можете продолжать продвигать свои программы, отстаивая свою точку зрения,
абсолютно не совпадающую с моей. Я Вам не указ.

С Наступающим Вас новым годом, уважаемый(ая) оппонент!
Счастья, радости и удачи Вам в Новом году!

Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 31.12.2011 в 08:44.
Инфо-Бухгалтер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »