Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 18:34   #1
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Бессрочный ТД- срочный ТД - аттестация

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Да мы и так спим спокойно, когда не нарушаем ничего. Лично меня ничего не смущает в увольнении за 3 дня, даже за один день ничего не смущает, если это сделано по закону. Работник устраиваясь на работу подписывает СРОЧНЫЙ трудовой договор изначально зная, что он на эту работу идет на определенный срок , но иногда даже зная это с самого начала, бывает, что не готов к увольнению. А вот когда работник пришел на работу, его приняли по бессрочному договору, работник знает, что уволиться он либо может сам, либо его уволят за нарушения, а ему лапшу на уши навешают, что ты так и останешься работать, но нам просто выгодней тебя перевести на срочный договор и через год его уволить, к чему он совсем не готов будет.
Как то Вы все радеете за моральную сторону вопроса, а не за юрирдическую. Это странно. Хотя пишете про спим спокойно.
То есть суть дисскусии сводится к тому, что сделать юридически так можно, но мы все против, потому что осуждаем.
Мне непонятно. Такое ощущение, что вы на себя пытаетесь взять роль третейского судьи по моральным преступлениям.

Юридически я могу это сделать? Могу. Оценка людей с форума меня должна волновать? Нет. Что меня должно волновать? Как правильно предварить это в жизнь. Что я и делаю. Еще меня волновал вопрос аттестации при этом.
Я не должна тут доказывать, что мне это очень надо, чтобы вы мне поверили и начали думать на ту тему, на которую я тут спросила.
Я не обязана доказывать свое право на желание того или иного маневра.
И я имею на это право.
Если честно меня обижает такое отсутствие понимания и желание утаить информацию только в угоду своим собственным подозрениям.
Ну не понимаю я вас.
Maryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:19   #2
status quo

Цитата:
Сообщение от Maryna Посмотреть сообщение
Юридически я могу это сделать? Могу.
О как !!!!!!!!!!!!! на основании какой статьи ?????????
Старый 02.01.2012, 19:34   #3
статус: ведущий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от angel_ Посмотреть сообщение
О как !!!!!!!!!!!!! на основании какой статьи ?????????
Аналогичный вывод сделан и в письме Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4413-6. В письме, в частности, отмечено, что внести изменения в трудовой договор можно вне зависимости от его вида (срочный или бессрочный), в том числе в части изменения срока его окончания. При этом такие изменения могут вноситься до окончания срока действия трудового договора путем составления и подписания соответствующего соглашения.
Maryna вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »