Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день,
Ситуация следующая - в РСВ-1 в табл.1 где проставляются данные об исчисленных и уплаченных налогах,суммы округляются до рублей. Если мы исчислили 100,48 коп.и заплатили в ПФР 100,48, то в РСВ-1 показывается начислено 100 руб и уплачено 100руб. На конец года у меня получилось что если с начала года сложить все начисления, учитывая округления то есть по РСВ-1, то получается сумма 450 руб., так же как и по оплатам с учетом округлений получается 450 руб., но если учитывать без округлений то в программе истинно складывая с начала года все начисления получается 450,78 коп. то есть в РСВ-1 я должна показать 451 руб, но и оплаты если складывать без округлений а все платежки которые поступали в ПФР то получается 450,78 руб. то есть в рсв я должна показать 451 руб. Но ведь если с начислениями по ПФР еще можно отрегулировать, но доказать что я заплатила всего 451 руб это невозможно,они идут от сумм округленных с начала года.как быть? указать в рсв начисления на 451 руб.,скорректировав начисления за 4 кв. а в оплатах как быть? ведь они округляют...получится что я не доплатила им 1 рубль? и тогда до 15 января мне нужно заплатить 1 рубль? Подскажите как быть??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
в оплате с начала года ставить 451, за квартал с учетом разницы за год минус за девять месяцев.
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
ольга1985, взносы в ПФР платятся с округлением до рубля, без копеек......это вам на будущее
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Вес`на, эти умники умудряются инкассо с копейками выставлять.
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
но платить то мы всё равно в рублях должны...........не знаю, мне инкассо в рублях выставляли, пени только в копейках
![]() |
|
|