Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я его читала, но мне не понятно следующее:
3. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным "пунктами 2" и "3 части 1" настоящей статьи. 4. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в "пунктах 2" и "3 части 1" настоящей статьи, в течение двух календарных лет, следующих один за другим. пункт 2 и 3 это превышение количества человек и превышение величины выручки. Но у нас только количество человек превысело 100, а до предельной величины выручки для перехода в статус средних пр. нам еще оочень далеко Вот и возникает вопрос: правильно ли я поняла закон? на данный момент за прошедший год из трех условия для перехода и статуса малого пр. в средние пр., выполняется всего 1 условие из 3. И тогда судя по указанным мною выше цитатам из закона следует, что в этом году мы все еще будем малым пр., а вот если на конец этого года скажем у меня так же будет более 100 чел., т.е выполнение одного из трех условий более двух лет подряд, то уже в следующем году мы перейдем в средние. Правильно ли я поняла? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|