Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
ромашка =)
|
![]()
доброго времени суток! подскажите знатоки. Тут такое дело, составила ИС за 2 квартал, начислена одна сумма, уплачена другая (получилась переплата), в пенсионном фонде сказали, что переплату показывать нельзя, а только то, что было начислено и уплачено+уплаченный долг за прошлый отчетный период. Подскажите кто знает как быть, а то я что то не понимаю
![]() задолженность на начало года 552 р. за 1 квартал начислено 4134 уплачено 3734 за 2 квартал начислено 4134 уплачено 4775 (вот здесь и сказали, что так нельзя), тогда как? я не понимаю...
![]() Последний раз редактировалось Tanika; 04.10.2011 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Если вы всё правильно написали, то у вас нет переплаты, можно ставить 4775.
На нач. 2 кв. долг 952 (552+4134-3734)+начислено 4134 = 5086 максимум можно ставить, у вас оплачено меньше, поэтому 4775 ставите.
![]() |
#3 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
Но вчера в пенсионке мне сказали, что в индивидуальных сведениях не должна стоять сумма 4775 (ведь начислено всего 4134). Инспектор так сказала, что я толком ничего не поняла. Она сказала что максимум какая может стоять сумма уплаты это 4686 (4134+552), т.е как бы покрыты прошлые долги и текущие.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
ромашка =)
|
![]()
ну я же не могу придти к ней с той же цифрой, что у меня и была, она мне ее зачеркнула не просто так.
![]() |
#6 |
бессмертный пони
|
![]()
Я думаю возможно она вас не поняла. Или вы плохо объяснили.
Напишите все расчеты на бумаге и ей покажите. У меня приняли ИС за 3кв, у меня там по всем уплачено больше чем начислено |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ромашка =)
|
![]()
может быть.... но в РСВ она видела эту переплату и все нормально приняла.
![]() |
#8 |
бессмертный пони
|
![]()
Ну а как можно не показывать переплату если начислено и уплачено в РСВ должно совпадать с начислено и уплачено в ИС? тем более что это не переплата, а оплата прошлых долгов.
Могу только посоветовать пойти к другому инспектору (или как их там зовут) или ещё раз поговорить с этой, пусть тогда по-русски объяснит как это сделать и зачем это делать если все правильно. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
вы правы, лучше так и сделать.
![]() |
![]() |
#10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Извините, что поднимаю эту тему, но сейчас столкнулась с аналогичной проблемой. В ИС уплачено получается больше, чем начислено (за счет уплаты в июле сумм за июнь). Программа ставит по сотрудникам уплачено больше, чем начислено. Равенство РСВ и ИС сохраняется. Пенсионный не принимает уплачено больше чем начислено. Ставлю в ИС уплачено=начислено по всем сотрудникам. Получается уплата итого в ИС меньше, чем уплата в РС. Пенсионный опять не принимает, т.к. ИС не равно РСВ. Как быть? Замкнутый круг. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Разнесла в 1С ЗиК уплату, как Вы посоветовали. Программа разбивает уплачено=начислено. Но уплачено в таком случае получается меньше, чем в РСВ. Если ручками прибавить сотруднику недостающую сумму уплаты в РСВ, то получится по нему уплачено больше начислено(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
Вы попробуйте так сделать, и если в ПФ не примут, попросите инспектора разъяснить.
![]() |
![]() |
#15 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Сочинский ПФР. Сегодня была, пока никак не решился(( За 2010 г. нашли расхождение по нескольким людям, которых нет в 1 кв.2011, сказали подкорректировать их, и за счет них сделать корректировку 3 кв. Буду пробовать, но что-то верится с трудом, что это поможет. Расхождение-то только в цифрах 3 кв.11. Обязательно напишу конечный результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
простобух
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
простобух
|
![]()
Хотя нее, я не в шоке)))) чему тут удивляться? все как обычно. Я просто в бешенстве))))
![]()
![]() |
#20 |
ромашка =)
|
![]()
да хрен их поймешь! что им надо! у кого то берут, у кого то не берут.....
![]() |
|
|