Цитата:
Сообщение от vandi
каким образом эти суммы уплаты мне учесть/разнести по сотрудникам в персонифицированном учете?
|
У вас на начало года должна быть задолженность по взносам за каждым работником, независимо от того, по какой категории было начисление и уплатой взносов в январе она должна закрыться... Поэтому я и говорю, расписывайте по каждому работнику, начиная с 2010 года, когда администрировать взносы начал ПФ, начисление и оплату, только тогда вам будет ясна вся картина и выявятся ошибки... Я на эти грабли лично наступал...

Ошибка крылась в договорнике, по которому начислили взносы в декабре 2010, уплатили в январе 2011, а в сведения по 2011 году он не был включен (поскольку начислений в 11 году по нему не было, про его сальдо попросту забыли

), в результате чего оплата его взносов в 1 квартале 11 года раскидалась на других, у которых не было сальдо в таком размере, переплата по которым выявилась во втором квартале, когда в ПФ появилась программа, учитывающая сальдо, так что пришлось переделывать и 1 и 2 кварталы...

Это послужило хорошим уроком и я понял, что оплачивать взносы месяцем начисления нельзя... Поскольку ошибки в начислении, ведущие к увеличению оплаченных взносов, или желание заплатить немножко больше на случай выявления каких-либо ошибок и избежать уплаты пеней, при таком подходе, не оставляют поля для маневра, вы оказываетесь в ситуации, когда переплату раскинуть не на кого, закрыв сальдо по начислению этим же месяцем, авансом разнести по людям не получится...