Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Ян@,
Здравствуйте. Помогите и мне разобраться в механизмах работы этого дока - Распределение НДС косвенных расходов. Вопросов несколько. 1. Если у меня в работе договор без НДС, то все затраты списываются на него с НДС включенным в стоимость? Т.е. на 19 счете с этого договора НДС не отражается? Я правильно понимаю? 2. Допустим, договор был заключен в январе, реализация по нему была в мае. Значит я должна воспользоваться доком Распределение НДС косвенных расходов. Этот док должен высчитать сумму НДС, которая пошла с косвенных расходов на мой договор без НДС. И, если косвенные расходы я учитываю на 26 счете, то и НДС с косвенных этот док бросит мне на 26? Я вообще правильно называю док, которым должна воспользоваться? И именно так все должно происходить? Я почему спрашиваю. Дело в том, что у меня примерно так все и происходит. За исключением... Мне док распределение НДС косвенных расходов бросает часть суммы НДС на 20 счет на действующие договора без НДС. Там отражаются по двум договорам две небольшие суммы. Но ведь так быть не должно? Значит я что-то не так делаю? 3. Когда я работаю с самим доком Распределение НДС, то на закладке Косвенные расходы в нижней части документа, где отражается счет затрат и статья затрат, у меня проскакивают затраты 20 счета. Каким образом в косвенные расходы попадают затраты 20-го (прямые)? Т.е., возможно я что-то недооформила? Где-то не проставила галочки? Методы определения прямых расходов в НАЛОГОВОМ учете у меня заполнены. Но в данном случае может что другое надо заполнять? Я вручную удалила все строки с 20 счетом. Но, как уже говорила, часть НДС списыватся на 20. 4. НДС попадает в Дт 26 в БУ и НУ, а в Кр 26 только по НУ. И, если я списываю все затраты с 26 на 20 как накладные расходы вручную ( т.е. я в методах распределения косвенных расходов базу распределения выбрала - не распределяется, т.к. у меня на каждую номенклатурную группу получается разный % распределения, а программа распределяет в одинаковых пропорциях), то программа мне этот НДС косвенных списывает только в НУ и сразу на 90.08. Мне так не нравится. Как мне сделать что б по Кр 26 я видела эти суммы и в БУ и в НУ? И что б могла их списать на 20? Я понимаю, что вопросов много. Может частями как-нибудь осилим? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|