Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Валерия,
Увидел ваш лаконичный ответ по форуму! Может и мне не откажите в консультации? Проблема выставления счетов в валюте для экспортных операций. Посоветуйте, пожалуйста программку для автоматизации таких процессов. Есть счета в двух банках (евро\доллар). Занимаемся поставками мин.удобрений на рынки России, желаем выйти на экспортные поставки дальнего зарубежья. Я не бухгалтер и в нашей глуши помочь мало кто может. На сколько слышал счет или инвойс должен быть на двух языках и на отдельных страницах? если не верно поправьте! Может есть шаблоны инвойсов или счетов, актов, накладных? У нас ООО, общая система нал.обложения. Буду рад любой помощи по этому вопросу!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
-Контракт -Спецификацию -Счет на оплату -Акт выполненных услуг (без оформления ПС) Потом переводим на немецкий язык и отправляем Клиенту. На немецком языке были услуги. А Товар мы отправляем на экспорт в Беларусь, в этом случае перевод не нужен. Распечатываем все формы из 1с. Ну вот... как-то так.... |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ptihka (23.09.2018) |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Контракт + Спецификация + Акты (одна строка) - переводят сотрудники со знаем немецкого языка (есть у нас такие- профессиональные переводчики). Одна сторона на рускком языке, вторая на немецком. Счета на оплату (мне один вариант поправили, в других правлю сама) или через Гугл переводчик или просто меняю даты и цифры. При чем в дальнейшем выручка поступала в рублях на расчетный счет. Здесь нужно дать иноспотавщику информацию по коду валютной операции в фигурных скобках. В валютнйы контрль банка предоставляла документы на нем языке. Это то что касается услуг. Экспорт товаров у нас в основном в Беларусь. Вытаскиваю доки из 1с Управление торговлей, вплоть до ТТН. У нас будет экспорт в Германию товаров. - Контракт, спецификацию - сделают наши сотрудники - ТОРГ12, счет фактуру, счет на оплату - что-то буду делать сама через переводчик Гугл, что-то помогут ребята.... У меня установлена Лингва - переводчик, но через Гугл - намного проще и быстрее. А ни каких дополнительных инвойсов я не делаю... Если у Вас будет хоть где-то артикул товара переведен копируйте его и вставляйте в Счет на оплату.... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|