Цитата:
Сообщение от Ян@
Если аванс был например 80% то стоимость ТМЦ сложится:
80%*курс на дату аванса + 20%*курс на дату поступления
пока руки не доходят до УТ 11 (да просто нет необходимости) поэтому с настройками не подскажу ... искать что-то типа Константы, Настройка параметров учета ...
Вообще когда аванс складывается из нескольких сумм по разным курсам, то по крайней мере в БП на каждое поступление денег в счет аванса весь аванс покупателя переоценивается по курсу на дату последнего поступления денег.
Я бы еще покопала в сторону взаиморасчетов с покупателем ... по договору как ведутся? по документам расчетов или по договору в целом? если по документам, то ПП на получение аванса указаны в реализации?
это я к тому, что возможно не зачитывается аванс, поэтому и делает по курсу реализации.
|
Дело в том что у нас документы для покупателей формируются из УТ и они уже должны формироваться правильно в оперативном режиме. В БП я всегда смогу поправить и перепроверить. У нас предоплата 100% по разным курсам. Значит ТОРГ 12 должна сформироваться ни больше ни меньше - ровно столько сколько мы получили предоплаты. Вы дали хорошую зацепку...
по документам расчетов или по договору в целом? Скорей всего по договору в целом... Но я писала в 1с они ответили что суммовая разница у них якобы ещё не реализована... Я обязательно посмотрю с учетом Ваших подсказок, как нужно вести аналитику.... Спасибо!