Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, бухгалтеры!
Подскажите, пожалуйста, как и где должна прописываться премиальная часть зар.платы. У сотрудника должностной оклад 3000 руб., а получает он на руки 8000 руб. Я так понимаю 5000 руб. является премиальной частью. Она должна прописываться в трудовом договоре в виде процентов (62,5%) или вообще нигде она не прописывается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Ну в ТД можно прописать, что "По решению Работодателя по итогам месяца, в случае добросовестного исполнения должностных обязанностей и отсутствия взысканий работнику устанавливается надбавка поощрительного и стимулирующего характера, на условиях, предусмотренных Положением о премировании, утвержденным в "_____________". Приказом по предприятию утверждаете Положение о премировании, ежемесячно издаёте приказ на работника, в котором прописываете сумму (процент) надбавки.
Последний раз редактировалось KIRA; 12.02.2008 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
помощник руководителя
|
![]()
Может мой вопрос покажется глупым, но... хочу начислить премию по итогам года (просто премия)-это можно сделать в любой момент или после составления баланса?
Может премия быть в размер з/п? И какие налоги нужно платить с премии? (KIRA перечитала всю сслыку,так и не нашла человеческого объяснения ![]() Очень надеюсь на помощь.Заранее спасибо
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Невыплата зарплаты - ответственность | Саната | Зарплата и кадры | 6 | 22.12.2007 13:30 |
Приказ о сроках выплаты зарплаты | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 27.11.2007 13:37 |
сроки выплаты зарплаты и налоги | shyra | Зарплата и кадры | 6 | 10.01.2007 09:12 |