Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.09.2006, 17:18 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ж/д услуги за счет поставщика
К нам обратилась организация, которая хочет купить Товар
т.е. Мы Поставщик они Диллеры (т.е. у них с компанией в Челябинске договор о том, что они им находят и покупают сырье) Челябинская организация грузополучатель. Договор заключаем с диллерами, только они просят что бы ж/д транспорт оплатили мы. А в последствии в счете им указали отдельно транспортные услуги. Получается услуги оказываю не я и в цену их не включаю в счете им показываю это все отдельно. А как это по бухгалтерии провести:eek: ??? Дт76 - кт51 оплачиваю услуги Дт51 - кт62 они мне оплачивают счет дт62 - кт90 выручка от продукции а транспортные мне куда относить :confused: ? выручку завышать??? Налоговая по голове не погладит и с 76 мне затраты списывать надо.... Кто с такой ситуацией сталкивался? Проконсультируйте!!!! |
26.09.2006, 21:57 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ответ
От транспортной организации вы получите счет за оказанные услуги, и спишете их в расходы, а организации-покупателю выставите счет за транспорт на такую же сумму, которую выставили Вам, т.е. ничего не накручивая. Ваши проводки:
Дт 76 Кт 51-оплата транспортных услуг Дт 44 Кт 76 - при получении акта выполненных транспортных услуг списание транспортных расходов. В конце налогового периода расходы с 44 сч спишете в уменьшение налоговой базы. |
27.09.2006, 12:21 | #3 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Лучше выставлять "Возмещение транспортных расходов". Например, так: Д76 К51 оплачены услуги ж/д, Д62 К76 перевыставлена стоимость услуг ж/д, Д51 К62 получено возмещение транспортных расходов. При этом вам нужно также иметь договор о возмещении (отдельно) транспортных расходов, так как это не Ваши затраты, а затраты Диллера. С/ф ж/д в книге покупок регистрировать не надо, впрочем, как и с/ф, которую перевыставляете Диллеру. К своим документам на транспортировку обязательно приложите копии всех документов ж/д. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|