Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер! Я уже неделю "бьюсь" над тем же... Мы производим наружную рекламу (печать) и для некоторых клиентов размещаем, но не на своих счетах. Не могу определиться с договором: поняла, что если это договор аренды, то одназначно платим ЕНВД. Агентские договора владельцы щитов заключать не хотят (слишком много бумажек нужно оформлять), к тому же говорят, что по их агентскому договору наше вознаграждение не может быть больше 5% от их цены. Они предлагают договор размещения рекламы. Отсуда вопрос:
1) я так понимаю, что ели мы с ними заключаем дог.размещения от своего имени и, в свою очередь заключаем договор размещения с заказчиком, то у нас ЕНВД. 2) а если мы с заказчиком заключим договор поручения, а с владельцем щитов - дог.размещения? Мы ЕНВД не платим... но мне не понятна эта цепочка: дог.поручения поручает нам действовать от имени заказчика и за его счет. Какая цена указывается в этом договоре: та, которую мы выставили заказчику, или цена владельца щитов+наша комиссия. И дог.размещения мы заключаем от имени заказчика, т.е. в дог.указываем их наименование, реквизиты и подписываем за них на основании доверенности... или от своего имени... в общем...я совсем запуталась... Помогите, плиз :( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ООО.Деят:наружн.реклама, т.е. ЕНВД!В 09г. не выгоднее ли ОСН,т.к. заказов нет? | ris15 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 12.01.2009 13:49 |
Наружная реклама | нина60 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 07.10.2008 18:32 |
ИП и реклама | edanilina | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 01.10.2008 16:08 |
30.05.08г. создал ООО, деят-ть-наружная рекл., ЕНВД!Что и когда сдать в ФНС и ПФР | ris15 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 02.07.2008 19:27 |