Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Приветствую форумчан!
Являюсь ИП (УСН, "доходы-расходы", 6%) с мая 2011 г. Доходы получаю с 1 июля. Сфера деятельности: услуги. Весь документооборот состоит из выписывания счетов на оплату (за услуги) покупателям; оплаты счетов от поставщиков (в основном - коммунальные платежи). Дважды осуществляла авансовый платёж по УСН (в июле и октябре) Оплачиваю счета через интернет-банкинг (минуя 1С). Страховые взносы в ПФР заплатила вовремя. Формировала счета на оплату покупателям сначала в 1С 8, потом в связи с изменением реквизитов филиала банка (и с проблемами по идентификации этих реквизитов в 1С) в ручную меняла реквизиты/даты/номера в EXCEL-евском документе и отправляла покупателю по e-mail. Теперь на носу предоставление книги учёта доходов и расходов... И уплата налога по УСН. Наболело несколько вопросов: 1. Как "завести" сведения о расходах в 1С (счета вроде "за отопление"/"водопотребление", оплаченные в интернет-банкинге)? 2. Можно ли к "расходам" в целях налогообложения отнести расходы, не связанные с деятельностью ИП (конкретно: единовременно была произведена оплата обучения в ВУЗе)? 3. Где должны быть введены сведения о счетах, выписанных покупателям, чтобы потом эти суммы нашли своё отражение в книге учета доходов и расходов? 4. Если я оплачиваю счета за электроэнергию, а затем (по договору) выставляю требования 3-му лицу на возмещение этих расходов, какие счета будут фигурировать в данном случае? (это 3-е лицо - является покупателем услуги) Что тут ещё можно добавить... Люди добрые, помогите, пожалуйста, кто чем может! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
всё интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Т.е. налоговой нужно получить от меня книгу Д&Р, в которой отражены только "доходы"?.. Расходы по нулям, получается, будут отражены?
Тогда в 1С по-любому нужно как-то отразить полученные мной суммы от покупателя. На руках у меня исполненные платежные поручения (в электронном виде из банка) от моего покупателя - куда информацию их них теперь правильно нужно заводить, чтобы налоговая могла потом наслаждаться правильной отчетностью, сформированной в 1С? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
я вам и говорю, зачем вам показывать расходы, если вам это делать не обязательно платежные поручения надо разнести в 1С в документе Выписка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
По идее это производится путём внесения всех документов вручную.
По запросу в GOOGLE "1с раздел выписка" поисковик выдал следующее И если "похимичить", то получается что процесс перенесения платежных поручений в 1С можно автоматизировать и импортировать данные из клиент-банка напрямую в 1С. И это будут те самые необходимые документы, которые помогут сформировать Книгу, я правильно понимаю? Остается дело за малым - научиться "синхронизации"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
правильно, если только вы не принимали еще и наличные через ККМ или БСО. Если наличных нет, а только по р/счету были доходы, то всё правильно понимаете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]()
Спасибо Вам огромное за помощь)
![]() Теперь многое прояснилось. Сегодня обязательно пообщаюсь с тех. поддержкой банка. С Вашей подачи пришлось узнать заодно, что за аббревиатуры такие "ККМ" и "БСО" - нет, этих "зверей" у меня ещё не было, всё пока через интернет-банк проходит, кроме отчислений в ПФР (оплачивала лично в Сбербанке по квитанции, выписанной в отделении ПФР - но это ведь "расходы", и я "вправе по своему усмотрению" об этом в КДиР и не говорить) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
зачем химичить то? Можно и загрузку и выгрузку настроить в 1С. Заходите в 1С в клиентбанк , там настройки делаете по загрузке и выгрузке. Я никогда банк вручную не разношу
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
не судьба платежкой перечислить? Чего так напрягаться то в очередях сберовских
![]() |
#18 |
|
![]()
Там какие-то проблемы были с реквизитами отделения ПФР/кодами/отметками - в ПФР сказали лучше через Сбер заплатить, т.к. через интернет-банк с меня ещё комиссию бы взяли.
Очереди не было - в Сбербанк ходила 31 декабря, в 15:00 - ни души) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Вес`на, прикинь, унас щас нет очередей в Сбере, стоит терминал, который выдает чек, те.е ты приходишь и прежде чем какую либо операцию провести, те.е за коммуналку заплатить или деньги снять, нажимаешь на терминале функцию, которую ты хочешь сделать, он тебе выдает чек и голосовым сообщением тебя приглашают к окну, народу реально стало меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]()
Я тоже хотела через терминал оплатить, сама не смогла найти нужное отделение в списке - позвала любезную девушку-работницу банка. Она искала минут 5 - бесполезно, сказала, чтобы я оплатила в окошке, т.к. моего отделения в списке просто-напросто не было)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
доходы минус расходы, усн |
|
|