Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Народ!!! терзают сомнения про раздельный учет: -в 4 квартале отразила экспорт на сумму 35 млн. руб., но еще и была реализация на внутреннем рынке на сумму 144 000. Это составляет меньше 5%. Можно не вести раздельный учет? (У меня сейчас проходит камеральная проверка). Плиз, знающие люди помогите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Экспорта было очень мало... У меня на 19 счете висел НДС не принятый к вычету и я за счет него могла исправить ситуацию. механизм ведение раздельного учета может быть разным. Вам главное сейчас нужно показать, что Вы не весь входящий НДС в периоде экспорта приняли к возмещению...посмотрите по своим цифрам, по своему балансу, может быть есть какие-то счета-фактуры которые пришли позже и вы их не провели в 4м квартале... у меня даже есть подборка, что распределению должны подлежать только общехоз расходы а сумма НДС по Товару не подлежит распределению... главное что бы это было закреплено учетной политикой... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бессмертный пони
|
![]()
Помогите мне пожалуйста, свалился на мою голову Белорус, а ГБ в отпуске.
Я сделала ему реализацию товара, ндс поставила 0%. Но на сумму общую это никак не повлияло, что я бы поставила ндс 18%, что 0%. как была сумма (например) 100 руб. так и осталась. Мне покупатель задает вопрос, почему сумма не уменьшилась. Объяните, кто может, всю процедуру этого 0 ндс. Кто где и сколько начисляет, платит, восстанавливает, возмещает и т.д. Если не сложно. Буду очень благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Раздельный учет ведется по ОБЛАГАЕМЫМ и НЕОБЛАГАЕМЫМ операциям. Если внимательно почитать НК, то экспорт относится к операциям, ОБЛАГАЕМЫМ ПО СТАВКЕ 0%. Не важно, что "масло масляное" - 0% - тоже ставка, на тех же правах, как 10% и 18%. У меня в 7705 один раз была такая заморочка, я им привел с вои аргументы и все вопросы с тех пор сняты. Я "общехозяйственный" НДС обычно отношу к внутренним операциям, о чем прописал в учетной политике с оговоркой, что если "внутренних " нет. тогда отношу к экспортным. Последний раз редактировалось Freed73; 16.02.2012 в 17:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|