Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
можно и так
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
но это все целое,мы производим из для монтажа,как товар мы их отдельно согласно ТОРГ-12 не продаем, а сидят они уна с в смете?блин все никак не могу пока въехать в принцип учета?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Уважаемые коллеги, так как все-таки эти окна учитывать . По кв.м или по шт. В орг-ции имеется программа "супер окна", никакого сметчика и технолога нет. Существуют ли какие-то нормы списания? Но поять же окна раные бывают , соответственно и нормы ... Как все-таки приходывать гот. продукцию по плановым или фактич. себестоиомости. Как эту с/с рассчитать. Уважаемые, поделитесь опытом не скупитесь. Ида, выписываете ли к сч-ф КС-2 и КС-3.Спасибо!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||||
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
я не знакома с технологией производства, но не вижу проблем для подсчета количества потребляемого сырья. Насколько я понимаю, там расход профиля, стекла, уплотнителей и соединительных деталей, возможно клея (это прямые расходы). Приведите пример, расход чего вы не можете посчитать? Цитата:
прямые расходы у вас накопятся на сч. 20 (23), косвенные на 25,26, их распределите по вашей номенклатуре в соответствии с принятыми вами правилами и получите себестоимость вашей продукции. Цитата:
КС 2 и 3 используются как унифицированные формы при кап.строительстве и ремонтно-строительных работах, поэтому их использовать надо. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|