Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Можно вопрос в продолжение темы? Мы изготавливаем продукцию из давальческого сырья. С заказчика берём не за кг ГП, а за кг переработанного сырья. И вот здесь у меня возникла проблема. В 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219), редакция 2.0 (2.0.32.4) изготовление ГП я стандартно отражаю на счёт 20.02 документом отчёт производства за смену. Заполняю закладку продукция. Продажу стандартно - документом Реализация услуг по переработке. При этом цену ставлю как в договоре - за 1 кг переработанного сырья. На саму продукцию делаю ТТНки, но их естественно не провожу. А каким документом мне предъявить заказчику те кг, которые ушли в отходы, но за которые мы, согласно договора, должны с них деньги получить? Ведь их я никак на счёте 20.02 не могу отразить. Это же не ГП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
При этом нужно правильно отражать поступление материалов. Должны быть правильно настроены подразделения и счета затрат. Еще есть документ для списания материалов "Требование-накладная" Последний раз редактировалось nosso; 15.02.2012 в 12:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|