Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 07:29   #1
Просто бухгалтер
 
Аватар для Катюха
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,529
Спасибо: 218
По умолчанию Re: Важные изменения в законодательстве с 2012 года

Письмо Минфина России от 10.02.2012 № 03-11-11/37 «О порядке уплаты минимального налога при применении УСН»

Вопрос: Согласно п. 6 ст. 346.18 НК РФ налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог. Минфин России в Письме от 28.12.2005 N 03-11-02/83 разъяснил порядок зачисления/уплаты минимального налога в следующих размерах: 60% - в ПФР; 20% - в ФСС; 18% - в ТФОМС; 2% - в ФФОМС. То есть минимальный налог при УСН поступает во внебюджетные фонды полностью. С 2011 г. организации, применяющие УСН, уплачивают страховые взносы во внебюджетные фонды в размере 34%. Не возникает ли в данном случае двойная уплата во внебюджетные фонды?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу порядка зачисления минимального налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и сообщает следующее.
Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" внесены изменения в п. 2 ст. 56 и ст. 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части порядка зачисления минимального налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
В соответствии с вышеуказанными изменениями с 1 января 2011 г. сумма минимального налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по нормативу 100 процентов зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин
10.02.2012
__________________
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти..
Катюха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot