Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
это ранее уже описывалось, при проводке Д91К76 возникнет убыток большой, а мне надо его избежать..
предложили такой вариант, я не сталкивалась с подобным, вот и хочу понять, эта сумма так и повиснет на 99 или 84 и будет постепенно списываться, по мере получения прибыли?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
На мой взгляд в балансе эта сумма все равно будет убытком (т.к. при формировании баланса участвует и счет 99 и счет 84). В налоговом учете это все равно внереализационный расход. Я не вижу каким образом эта проводка спасает от отражения убытка. Возможно речь идет об использовании счета 97 "Расходы будущих периодов", но будет ли правильной проводка Д97 К76-2 - это вопрос. В общем интересная задача, попробую поискать варианты. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
она вправе его там не отражать, если денег не жалко на налог на прибыль. Дороти, через 84 будет не корректной проводкой, поэтому либо вы на 91.2 отнесете, либо на 99. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В нашей организации частенько выставляются претензии от покупателей. Мы решили проводки делать через 91 непринимаемые в корреспонденции со счетом 76.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
![]() Цитата:
это как? кстати, а оплачивать мы можем просто или только из чистой прибыли? |
|
![]() |
![]() |