Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.03.2008, 17:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оформление счетов-фактур
Пожалуйста, подскажите, запуталась
1С в карточке контрагента есть строки: юридический и почтовый адрес почтовый - это фактический? если юр.и факт. не совпадают, почтовый каким будет - юр. или факт? и в строке "грузополучатель и его адрес" указывается какой? юр или факт? и в строке "покупатель" какой? |
20.03.2008, 18:49 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Оформление счетов-фактур
В карточке имеется ввиду адрес, по которому можно застать вашего контрагента.
В строку "покупатель" попадает юр.адрес, в строку "грузополучатель "-фактический. Но это могут быть и разные лица. Лучше всего спрашивать у Ваших покупателей, какой адрес им писать в строку "грузополучатель". Почтовый (или фактичекий) попадет в "грузоотправитель" и это должен быть адрес склада, с которого Вам (или Вы)отгрузили товар. Если Вы оказываете услуги, то строки "грузоотправитель" и грузополучатель" не заполняются. |
20.03.2008, 18:52 | #3 |
|
смею предположить, что почтовый адрес-это юридический адрес, т.к. фирма может постоянно перемещаться, из офиса в офис например.
а в строке "грузополучатель и его адрес" необходимо также указывать юридический, т.к. документ официальный, и имеет юр. силу. А почтовый адрес опять таки не имеет никакого значения, кроме практического , то есть это то место где вы работаете, куда вам шлют всякий спам, куда приходят посмотреть на вас клиенты |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.03.2008, 18:59 | #4 |
Генеральный директор
|
выскажу свое мнение, на мой взгляд, почтовый адрес - это адрес куда может приходить корреспонеденция... не всегда по юр. адресу приходит почта, у кого-то он попросту просрчен, у кого-то нет договра... ит.д. У нас, например, почтовый адрес - а/я, куда приходит вся почта... имеется договор с почтой.... А клиенты приходят посмотреть на вас по фактическому адресу.
20.03.2008, 19:02 | #5 | |
Генеральный директор
|
Цитата:
в строке грузополучатель - факт. адрес (так же может совпадать с почтовым, т.е. один и тот же)
20.03.2008, 19:27 | #6 |
|
Еще раз настойчиво советую спрашивать у покупателя, какой адрес ему писать. Фактический должен быть "засвечен" в налоговой, и по нему должен быть договор аренды. Многие предпочитают иметь в документах только юр. адрес.
|
21.03.2008, 01:10 | #7 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
В строке ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ - -адрес обособленного подразделения -юридический адрес - адрес по договору аренды (на самый худой конец) |
|
21.03.2008, 07:14 | #8 |
Модератор форума
|
НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ - ЮРИДИЧЕСКИЙ и ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС.
Есть понятие местонахождения Общества, которое зафиксировано в Уставе, в ЕГРЮЛ. Организация может иметь зарегистрированные филиалы, обособленные подразделения. Если грузополучателем является филиал или обособленное подразделение, то в карточке контрагента в строке "почтовый адрес" можно вписать адрес филиала или обособленного подразделения. Но этот вопрос необходимо согласовывать с контрагентом.
|
|
|