Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.03.2010, 10:18 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Куча ошибок в Кассовом Журнале.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать. Я ИП, по документам сотрудников нет, сам вел кассовый журнал, но недавно взял продавца, пока не оформил, показал как заполнять журнал, подпись сказал не ставить, сам распишусь, помарки сказал не делать, если ошибется пусть мне скажет. В итоге мало того что он накосячил, так еще и ничего не сказал, и сделал кучу помарок, раза 4 ошибся в цифрах по выручке, затем исправлял их, + почти целую страницу в дате писал месяц вместо 02(февраль) - 03(март), затем опять же просто все исправил. Что делать в такой ситуации, знаю что - "Все записи в книге производятся в хронологическом порядке чернилами, без помарок. При внесении в книгу исправлений они должны оговариваться и заверяться подписями кассира - операциониста, директора (заведующего) и главного (старшего) бухгалтера. ". А как на практике сделать, если получается, что я один работник. |
04.03.2010, 14:40 | #3 |
|
Re: Куча ошибок в Кассовом Журнале.
Да, получается что это мои ошибки, мое имя и моя подпись, а как исправить?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.03.2010, 15:04 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Так Вы и являетесь единственным человеком, кто может все ошибки исправить. Надо исправит ошибки, поставить печать и подпись с датой исправления ошибки. Ситуация не очень хорошая, но уверена, Вы не единственный человек, который вносит исправления в кассовую книгу.
|
04.03.2010, 15:07 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=2918, в данной ссылке обсуждается Ваша проблема.
|
04.03.2012, 13:04 | #6 |
|
Добрый день!
А что если при заполнении журнала с новой страницы вместо фамилии начали писать порядковый номер смены? и так уже на нескольких листах. Как это можно исправить? Можно ли писать фамилию в столбике в котором указывается порядковый номер? |
|
|