Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброе утро уважаемые форумчане. Ситуация такая. Существует разница между бухгалтерской и налоговой прибылью (т.к. один из расходов применяется только в целях налогового учета), организация НЕ применяет пбу 18/02 ( малое предприятие), ПНА и ПНО не начисляются. Отчет о прибылях и убытках заполнять на основе декларации по прибыли? а в балансе по строке нераспеределнная прибыль указывать бухгалтерскую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Даша Вольская,
декларация по прибыли - это налоговый учет, а отчет о прибылях и убытках (ф.№2) это бухгалтерский учет, поэтому заполнять ее надо на основе бухданных..на основе этих же данных формируется форма №1 (баланс). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
да, спасибо. но получается бухгалтерская прибыль больше налоговой, и налог получится больше,чем уплачен реально. я же не могу поставить налогооблагаемую базу бухгалтерскую, а налог на прибыль по данным налогового учета
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
спасибо всем большое за помощь. Знаний не хватает,вот и мучаюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Девочки подскажите пожалуйста!!!у нас договор с заказчиком предварительный на выполнение работ, т.е. мы подрядчики, у заказчика нет разрешения на строительство, естественно мы не можем выставить сч.фактуры, единственное,что подписали акт между собой на выполненные работы, чтобы определиться на сколько мы сделали работу, материалы и услуги механизмов мы не можем списать, т.к. нет выручки и разрешения, и получается у меня будут расхождения в налоговом учете и бух.учете, в годовой налогов.декларации по прибыли эти расходы я не включила, оформлю их бух.справкой и не спишу, как вообще быть? Как поступить правильно? Какие данные брать для бухгалтерского учета, получаются ,что они на остатках висят, и аудитор мне сказала, будут разницы временные, т.к. разрешения нет, как быть подскажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ГЛБ, подскажите пож-та,есть расходы не принимаемые в НУ, соответственно строка 2120 формы 2 не идет с декларацией по прибыли со строкой 030 (лист 02) и соответственно строка 2400 формы 2 не идет со строкой 1370 баланса, а ведь должна идти.Скорректировать вручную или оставить как есть?спасибо.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что налог на прибыль(сч 68.04) не учитывается при заполнении строки 1520 (кредит. задолженность) формы 1? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|