Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.03.2012, 19:02 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
задача по аудиту
Добрый вечер!
Я заочница и прошу помощи в решении задачи по аудиту! Задача вызвала сложности, поэтому обращаюсь к профи! Попыталась разобраться, но до конца не получается решить Задача. Укажите, заключение какого вида должен дать аудитор, если по результатам проверки за 2009 г. не выявлено никаких нарушений в бух. учете. Но аудитору не была предоставлена возможность участвовать в инвентаризации материал. ценностей, отказано в проведении сверки расчетов с контрагентами. Кроме того, руководство отказалось ознакомить аудитора с отчетностью за 2006-2008 гг. Аудиторы признали такое ограничение объема аудита существенным. Сформулируйте основной вывод такого аудиторского заключения. *** То что заключение модифицированное, это я поняла, т.к. присутствуют ситуации, вследствие чего не может быть сформировано безусловно положит. мнение, такие как: не была предоставлена возможность участвовать в инвентаризации материал. ценностей, отказано в проведении сверки расчетов с контрагентами. А дальше уже сложнее. Мнение с оговоркой или отказ от выражения мнения?! Я склоняюсь ко 2му варианту. Верно ли? и какой основной вывод будет? Заранее спасибо!!!!! |
|
|