Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.09.2007, 14:55 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Указывать премии в штатном расписании?
Здравствуйте, не могу найти, у меня бюджетное учреждение, нужно ли в штатном расписании помимо ежемесячных надбавок указывать сумму ежемесячной премии, если премия зависит от разных факторов, т.е. каждый месяц может быть разная? А если не указывать, получается, что месячный фонд заработной платы по штатному расписанию * 12 м-в не равен годовому фонду заработной платы по смете. Это правильно или эти суммы обязательно должны быть равны?
|
28.01.2008, 23:35 | #2 |
|
Ответ: Указывать премии в штатном расписании?
Елена+, разобрались ли вы с этим вопросом ? а то у меня похожая ситуация , помимо оклада сотрудники получают премии по результатм работы . нигде не могу найти , нужно ли оговаривать премии в штатном расписании
|
29.01.2008, 00:47 | #3 |
дир, просто дир
|
Девочки!
Штатное расписание это штатное расписание, а Положение о премирование может быть дополнительным документом принят.
|
29.01.2008, 09:38 | #4 |
|
К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос я так и не нашла, кто-то дает консультацию, что нужно указывать все выплаты, независимо от того, что сумма из месяца в месяц меняется, кто-то считает, что достаточно указать только одни оклады и никакие надбавки, даже постоянные, не указывать...
|
29.01.2008, 22:38 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
ФОТ и штатка на друг друга не влияют, точнее не могут регулировать. На основе штатки может быть исчислен минимальный размер ФОТ и только, а если у вашего предприятия появились хорошие результаты и руководство приняло решение увеличить ФОТ за счёт дополнительных доходов, то это увеличение и формирует премиальный фонд.
26.03.2008, 09:06 | #8 |
Главный бухгалтер
|
Могу рассказать, как делается в нашей организации. Штатное расписание составляется в соответствии с Положением об оплате труда, принятом в нашей сфере на уровне Министерства. Этим положением не предусмотрены премии. Поэтому штатное расписание совпадает с ФОТ, выделяемым вышестоящей организацией. Фактически премии выплачиваются из экономии фонда оплаты труда (т.е. за счёт вакансий). Так должно быть во всех бюджетных учреждениях (касаемо бюджетных средств), но зависит от сферы деятельности (в каждой свои положения) и конкретной вышестоящей организации, которая может разрешить вам включать премии в штатное расписание.
Последний раз редактировалось Татьяна22; 26.03.2008 в 09:07. Причина: повтор |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|