Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.03.2012, 16:57 | #1 |
просто бухгалтер
|
если вычет на ребенка инвалида равен заработной плате!!!
Добрый день, откликнувшимся!
У меня вопрос. Наше чудесное законодательство творит чудеса, например вводит в действие закон "задним" числом. Вы наверно тоже хлебнули горького дегтя в связи с новым Федеральным законом от 21.11.2011 № 330-ФЗ, который вступил в силу 22 ноября 2011. Так вот, в чем собственно мой вопрос. В 2011 году у генерального директора была зарплата 3000 рублей, реально работает на четверть ставки, так как ребенок инвалид, постоянно с ним мотается по всяким больницам и прочее. Ну так сложилось... Вот, ранее вычет был 2000 рублей на ребенка инвалида и платили честно ндфл с этой оставшейся 1000 рублей. Но, когда велением шариковой ручки был подписан и оглашен вышеупомянутый ФЗ № 330-ФЗ и спутал все данные.. получилось, что ндфл то и уплачивать не следовало, так как вычет на ребенка инвалида и заработная плата совпадают. Отсюда возникает гамлетовский вопрос: Что же делать? Ведь уже надо подавать сведения по форме 2-НДФЛ, и у нас, как ни прискорбно имеется сумма переплаты. Было решено написать письмо в ИФНС о учитывании переплаты налога в счет будущих платежей. Какие документы приложить к письму в ИФНС? И вообще у кого-нить похожая ситуация есть? Подскажите, как лучше поступить...
26.03.2012, 17:34 | #2 |
Модератор
|
Re: если вычет на ребенка инвалида равен заработной плате!!!
Насколько я помню последние разъяснения, зачитывать НДФЛ в счет будущей уплаты нельзя, можно только вернуть. Подробно обсуждалась тема:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=58785 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=21486&page=19 |
26.03.2012, 18:19 | #3 |
бессмертный пони
|
Re: если вычет на ребенка инвалида равен заработной плате!!!
я бы написала письмо на возврат (но я думаю, что писать его надо после сдачи отчета, иначе как они увидят переплату).
А то с перезачетами потом путаница такая может быть (у них всегда все через Ж) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|