Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Вас интересует методика учета, или техника ввода данных в ту или иную программу?
Если в каких-либо расчетах у вас есть использование пропорций связанных с реализацией по объектам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Вцелом, есть ли у меня обязанность с точки зрения законодательства рассчитывать выручку по каждому объекту или в этом нет необходимости? Последний раз редактировалось Lady Anna; 28.03.2012 в 07:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Ну выручку вы как бы поневоле будете вести по договорам, а себестоимость можно считать котловым методом, я не нашла запретов, но для подстраховки задала вопрос в интернете, ответил человек, который абсолютно в теме- себестоимость считайте как вам удобно, пропишите это в УП.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
я в строительстве вела и котловым методом, налоговая претензий не имела, но считаю что методологически это неправильно, программы позволяют вести учет пообъектно, по заказам, надо только правильно заполнить справочник номенклатурные группы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Не рассчитывала себестоимость по каждому объекту, этапу, договору. У меня была градация только по видам деятельности, так как кроме смр были производство и торговля , сейчас я бы так не вела, а показывала выручку и себестоимость хотя бы по каждому договору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
По большому счёту, мне главное, чтобы не было штрафов просто сейчас настраивать 1С-ку, расписывать номенклатурные группы, тратить время... думаю, а стоит ли затевать это? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|