Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
1. Меня сильно смущает то, что право собствености на товар у организации (назовем её А), которая потом продает его в РБ возникает фактически только на територии РБ. (т.к. переходит в момент подписи CMR в месте получения-РБ)
Если буквально читать ст.147 НК место реализации в этом случае не РФ- ведь товар в момент начала отгрузки или транспортировки не находился на территории РФ. 2. Если буквально читать определение "Экспорта" данное в Соглашении ("экспорт товаров" - вывоз товаров, реализуемых налогоплательщиками, с территории одного государства-участника таможенного союза на территорию другого государства-участника таможенного союза;), выходит что экспорт вообще осуществляет не та организация, которая продает товар белорусской организации, а та которая осуществляет ввоз в РБ и продает его российской организации. У меня уже каша в голове от всей этой ситуации- объясните пожалуйста- где я не прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|