Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня возникла такая ситуация: ИП и директорООО в одном лице имел в собственности нежилое помещение и пять лет ИП сдавало в аренду ООО. Арендную плату мы за последнии 2 года подняли- 1000р. в день (теперь сталобольше заказов,
у ООО а чтобы обналичить деньгиих надо перегнать на ИП через арендную плату) Вдруг я случайно узнаю что директор перевел это помещение на свою дочь! Теперь возникает ситуация что ИП не собственник, деньги должны мы платить его дочери, хотя он об этом даже и не подозревал, потому и сделала это все молча. Я так понимаю что надо срочно вернуть все нгазад. Но как за эти месяцы, когда дочь является владелицей сего помещения поступить? Прочитав эту тему пришла к выводу: -конечно заключить с ней договор, но какую сумму аренды поставить? Можем ли поставить арендную плату 1000р. в месяц, вместо той какая между ИП и ООО (на время переведем этот договор как сдача в субаренду от ИП -ООО) 1000р. в день или припроверке ГНИ сочтет что и с ФЛ ИП должны были составить договор на сумму не меньше 1000р. в день? Прошу совета у компетентных бухгалтеров хорошо разбирающихся в нынешниз Законах и Кодексах. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аренда помещения у физ. лица | Tatochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 31 | 17.11.2008 09:29 |
Аренда нежилого помещения | Новичок07 | Делимся опытом | 1 | 11.07.2007 19:54 |
Аренда нежилого помещения и НДФЛ | Сливки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 15.06.2007 20:53 |
Аренда помещения у физ.лица | troiz76 | Делимся опытом | 2 | 04.06.2007 06:40 |
Аренда нежилого помещения | Светлана А | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 13.02.2007 22:01 |