Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#181 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#184 |
|
![]()
Фирмочки и ИП могут сильно разнится. К тому же к автоматизации сейчас стремятся многие, и когда появляется выбор пиратка, шоколадка или легальное ПО, но дешевое в аренду, а не покупаемое целиком. Предпочитают более надежную аренда с заделом на будущий рост компании и бухгалтерии как таковой. А вот можно ли перерасти сервис "мое дело" этого я к сожалению не знаю, но и не этот сервис предлагаем конечно, немного офтопа получилось, хотя схожесть требований к операторам я думаю позволяет обсуждать некоторые вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Модератор
|
![]()
Дешевле сервиса Почта России пока нет никакого другого сервиса, в том числе электронного. Поэтому если выбор между экселем и почтой и ПО, каким бы оно ни было: собственным или арендованным, эксель и почта вне конкуренции))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
|
![]()
Мы не в Москве и не в Питере, находимся в Новосибе. Почта и ексель "рулят" без сомнения, но переходы на легальное арендованное ПО происходят чаще, а так же отказ от почты и переход к ЭДО, именно ИП и малых предприятий, и здесь момент не в стоимости вопроса, а в респектабельности предприятия, по определению если товар или услуга не уникальны, то малые предприятия все должны быть клиент ориентированными иначе просто не выживут в конкурентной борьбе. К тому же есть человеческий фактор, возраст индивидуального предпринимателя меняется, теперь можно часто встретить ИП возрастом 25 лет, интернетчик, компьютерщик. И это тоже наши клиенты. Новое поколение, новые подходы к ведению бизнеса и бухгалтерии в частности. ЭДО пользуются уже многие, дабы упростить работу с клиентами, особенно на рынке b2b, а вот по ПО отмечу конечно что пиратки вне конкуренции пока так и остаются, хоть переходы на легальное ПО и участились. Здесь скорее вопрос к законодательству. Пока не начнет следить за авторским правом и прочее, все будут использовать пиратки благодаря их минимальной стоимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Модератор
|
![]()
Для меня лично основной критерий в выборе ПО - это чтобы ПО мне не мешало работать! Чтобы мне не нужна была круглосуточная техподдержка, т.к. считаю, что это минус, а не плюс, если техподдержка какого-то ПО работает круглосуточно, это значит, что туда много обращений, т.к. ПО работает с ошибками. По мелкотне и нулевкам мне гораздо проще и надежнее использовать эксель, чем какое-то ПО. Почему? Вот к примеру, установила некую программу, не буду называть ее, но она как раз ориентирована на мелкотню. Пытаюсь заполнить ПУСТУЮ форму отчета, сохраняю - начинает выдавать какие-то ошибки. Пол дня разбиралась с этими ошибками и при помощи техподдержки и самостоятельно, оказалось, что какие-то уроды-разработчики записали в ошибку то, чего не должно быть, т.е. то, что не является ошибкой. То ли это от незнания, недалекости или это вредительство - раскрутка на платное устранение "ошибок" даже не знаю. Но в экселе я такой же отчет делаю за 5 минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
|
![]()
О качестве ПО я собственно вопрос и не поднимал, тем более в этой теме, но качество ПО это конечно вопрос важный. У нас тоже был выбор раскручивать через нашу систему софт для малых предприятий от новых разработчиков. Не решились, так как берем на себя ответственность (не юридическую, что понятно, но моральную) за то, что предоставляем, хотя с нас только доступ к программе и поддержка доступности приложения, ошибки в самом ПО конечно не фиксим, перенаправляем разработчикам. Решили не рисковать и заключить соглашение с самыми крупными поставщиками ПО, как в России, так и в мире, что бы и продукция была известной и реально востребованной и нам краснеть не пришлось за ошибки, наподобие той, что вы описываете. Собственно тут и гадать не надо, итак становиться ясно какого поставщика мы выбрали в качестве бухгалтерского ПО)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#189 | ||||
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Прекрасно понимаю, что эту ветку открыли и постоянно и очень старательно поддерживают в самом верху раздела разработчики сервиса Мое дело.
Понимаю, что это их вотчина, здесь они сами себя рекламируют... Но тем не менее, не споря на тему, что лучше, собственное ПО или арендованное, не смог удержаться, чтобы не ответить на замечание, оставленное Youlia. Цитата:
Цитата:
Вот программа Инфо-Бухгалтер как раз и рассчитана на самостоятельную работу бухгалтера. Без вызова программиста! Цитата:
Попробуйте Инфо-Бухгалтер. Есть бесплатная версия Инфо-Буххгалтер 10. Ее можно скачать с сайта разработчика и реально попробовать работать. Цитата:
Народ должен знать своих героев... Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 30.03.2012 в 09:07. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
|
![]()
Интересно кстати как программы для малого бизнеса, Эльба и Мое Дело конкретно, отреагируют на изменения в законодательстве от 1.01.13 г. Насколько мне известно 4 миллиона уже привлечены сервисом МоеДело. Может поделится ТС, что у них в планах по этому вопросу.
С Инфо-Бухгалтер программой не знаком, но тоже мнение было бы интересно послушать. Я так понимаю тоже на малый бизнес рассчитано приложение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я помню в прошлом году многие тоже гадали, как сервисы приспособятся к изменениям с 1 января 2012 года, в итоге все приспособились и нормально работают, с кассовой диссциплиной стало сложней, но деваться некуда ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
|
![]() Цитата:
1С |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Посмотрите бесплатный правовой справочник бухгалтера Инфо-право, поддерживаемый компанией Инфо-Бухгалтер,
разработчиком одноименной очень популярной среди бухгалтеров программы бухгалтерского учета Инфо-Бухгалтер: Прямой доступ в Инфо-Право: Текст Закона: Вообще, все желающие могут совершенно бесплатно смотреть основные новости Законодательства, касающиеся бухгалтерского учета, собранные и обработанные в одном месте, на официальном сайте компании Инфо-Бухгалтер по адресу в разделе Инфо-Право (кнопка справа внизу) Всем удачи! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 08.04.2012 в 17:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создан бесплатный сервис для подготовки и отправки алкогольной отчетности | SKB Kontur | Отчетность в примерах и картинках | 10 | 23.10.2014 23:01 |
Отличный сервис для ведения бухгалтерии онлайн! | sakura816 | Делимся опытом | 0 | 28.09.2013 22:47 |
Онлайн сервис для расчета жилищно-коммунальных услуг | kvartplata24 | Другие программы | 3 | 08.04.2013 16:37 |