Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Мне инспектор сделала распечатку ведомости по всем работникам нарастающим итогом. ПФР проверяет на соответствие "уплачено-начислено" именно по этой ведомости. В этой ведомости сразу видно, у кого уплачено больше, чем начислено. В целом по предприятию у вас может быть уплаченных взносов меньше начисленных, но у кого-то ОДНОГО работника уплаченных больше начисленных и все! - отчет не принимается. Т.е. взносы учитываются НАРАСТАЮЩИМ итогом с 2010г. У меня была переплата взносов за декабрь (оплачен долг за предыдущий период) и уплаченных взносов в целом по предприятию получилось больше начисленных. НО! Согласно ведомости по работникам переплаты не было, т.к. погасились предыдущие долги. Отчет приняли и с РСВ все сошлось.
Попросите такую ведомость у вашего инспектора, это поможет разъяснить ситуацию. Вы сможете увидеть, по каким людям есть переплата и вручную поставить им другую сумму, распределив излишек по другим работникам. Мне когда выдали ведомость, выяснилось, что у меня висят долги по работникам, которые уволены еще в 2010г. Их надо будет закрывать. Ведомость называется "Суммы ЗЛ нарастающим итогом по организации". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Ну вот и у меня случился это геморр с переплатой. Приняла дела у бывшего бухгалтера в сентябре 11г. Сдаю отчет за 9мес11, в разделе 5 рсв-1 висит долг по накопит.части в 63руб. Инспектор просит заплатить - заплатила! 28 декабря11г Плюс получила от нее распечатку по всем лицам с 2010г и заплатила в декабре ровно такую сумму чтобы все закрылись по нулям! Сегодня пошла в ПФР- была как всегда удивлена.!!! Отчет не приняли за 1кв12 года, да мало того и за 4кв11, тоже не принят по почте. Так как оказалось, что эти 63р платить не нужно было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|