Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.04.2011, 16:03 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Срок полезного использования ОС
Представим следующую ситуацию: поступило в организацию ОС 4й группы, приобретенное в каком-либо магазине. Срок полезного использования свыше 5 до 7 лет включительно.
1. Как определить какой именно срок нужно выбрать для того или иного ОС? Создается ли для этих целей какая-либо комиссия? 2. Например, для приобретенного ОС срок полезного использования решено установить 6 лет. Это отражается каким-либо приказом или просто фиксируется в акте приема-передачи? Буду очень признателен за подробный ответ, а то такая ситуация у меня может возникнуть в любой момент, а в интернете по этому поводу не могу найти информацию. |
17.04.2011, 13:44 | #2 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Срок полезного использования ОС
Цитата:
Цитата:
ПБУ 6/01. Основной нормативный документ по учету ОС.
16.04.2012, 08:23 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Срок полезного использования ОС
А если вот такая ситуация: Купили ОС б/у у юр.лица, есть только счет-фактура, ни акта-передачи, ни письма сроке полезного использования. Это юр.лицо посредник т.е. он купил у кого-то б/у ОС и продал нам. Вопрос: Как мне обосновать срок полезного использования (по факту я знаю ск-ко у них оставшийся срок полезного использования, но как объяснить налоговой что именно такой ..не знаю).
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|