Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Выпуск был в течении месяца? либо продукция либо услуги производственного характера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я делаю поступление товаров и услуг, потом списываю требованием-накладной в производство. Потом делаю закрытие месяца. В старой программе (1С8 1.6) все нормально перекрывалось в 20 счете. В этой же конфигурации при закрытии месяца ни каких ошибок программа не выдает! НО 20счет не перекрывается!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
arli, у вас выпуск продукции был? 20 счет закрывается исключительно на выпуск, иначе у вас незавершенное производство остается.
![]() |
#6 |
|
![]()
![]() |
#8 |
|
![]()
это не корректировка, а включение в себестоимость реализованной продукции.
У вас была в этом месяце реализация?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
ООО организовано в декабре 2011г., оказывает услуги по сдаче в аренду помещений (это основной вид деятельности). Здание купили (для этих целей), но еще пока на сегодняшний день нет не одного договора аренда. Ни одного оказания услуги. А расходы уже есть и по сч.20 и по сч.26. Сейчас у меня не закрывается 20-й счет на конец месяца. Почему? Что сделать что бы закрылся сч.20, какие проводки? Правильно ли что сч.20 остается с не нулевым сальдо на конец месяца (квартала) до тех пор, пока не будет хоть одной реализации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
MiHolli, какие расходы вы включили в прямые расходы на 20 счете при оаказании услуг? 20 счет и не спишется,если не было реализации услуг.ИМХО.Но при рказании услуг все раходы можно списать как косвенные.
Ст.318 НК Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
да, я в учетной политике поменяла отнесение расходов с 20-го на 26 ((мне все таки хотелось, что бы з/п, и комммуналка относились на основные расходы, т.к. вид декятельности - сдача этих помещений в аренду, и тогда бы я могла видеть себестоимость оказанных услуг), но к сожалению пришлось все переделать на 26-й. хотя я считаю что это не совсем правильно и инспекции это не понравиться) а когда перенесла все на 26-й, он благополучно закрылся, а 20-го теперь в оборотке нет вообще
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|