Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ситуация такова: сдаю декларацию з-ндфл по возврату подоходного с ДСВ за 3 последних года. С 2011 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т. е. никаких доходов не имею. Но так как в 2011 году я получила иные доходы от СБ РФ, то сейчас должна сделать взаимозачет с уплаты ДСВ за 2009-2010 гг. Как сделать декларацию за 2011 г. если доходы нулевые? Нужно ли прикладывать опись документов к каждой декларации? Нужны ли ксерокопии паспорта, Инн и пр. документов прикладывать также к каждой декларации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Youlia, т. е. взаимозачет с предыдущего года невозможен? Я правильно понимаю?!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
У меня не вычет. В 2011 году заплатила ДСВ 2000 р. в ПФР, и в этом же году получила иные доходы от Сбербанка в сумме 1150 р. Теперь, чтобы не платить ндфл с полученного дохода, хотела перекрыть их налогом с ДСВ, т. е. сделать взаимозачет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
С уплаченных взносов "ДСВ" я имею право возвратить подоходный налог, так?! А от банка я получила "проценты за пользование чужими денежными средствами". Т. е. с этой суммы я обязана заплатить подоходный. Теперь чтобы не платить и не возвращать, делаю ВЗАИМОЗАЧЕТ подоходного налога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
ну вот банк как источник выплаты вам этого дохода обязан налог этот удержать и выплатить вам разницу за вычетом удержанного налога, т.е. вы сами этот налог не платите |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
ну вот банк как источник выплаты вам этого дохода обязан налог этот удержать и выплатить вам разницу за вычетом удержанного налога, т.е. вы сами этот налог не платите[/QUOTE]
Банк не удержал, а уведомил МЕНЯ ОБ ОБЯЗАННОСТИ УПЛАТЫ ПОДОХОДНОГО на основании ст. 226 НК Рф |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Статья 213. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования
1. При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных: А причем тут ваши взносы ДСВ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Youlia, Статья 213 НК РФ - Особенности определения налоговой базы по договорам страхования
Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 216-ФЗ в статью 213 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г. 1. При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных: 1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 2) по договорам добровольного страхования жизни (за исключением договоров, предусмотренных подпунктом 4 настоящего пункта) ... 4) по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным физическими лицами в свою пользу со страховыми организациями, при наступлении пенсионных оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
ну и где про это написано, что 13% с этой суммы вам государство должно вернуть? я не вижу ничего подобного...
НДФЛ построен таким образом, что облагаемый доход можно уменьшить на вычет, который впоследствии можно вернуть. Необлагаемый доход - это отдельная песня, его вернуть нельзя. А вычеты бывают следующих видов: стандартные (ст. 218), социальные (ст. 219), имущественные (ст. 220) и профессиональные (ст. 221). К какому виду относятся ваши взносы? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|