Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.03.2012, 07:34 | #21 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Ян@, нужна твоя помощь!
Ян@, Подскажи пожалуйста, очень срочно нужно, в 2009 и 2010 году был убыток, в 2011 году перешла с 8.1.6 на 8.2, в налоговом учете убыток прошлого года не перенесся, в 2011 году решила его включить в декларацию по налогу на прибыль, чтобы этим убытком уменьшить налог, но сделать это решила концом года, т.е. при составлении годовой декларации. Сделала операцию ручную Дт 97.21 Кт 000, только для налогового учета, проводку сделала датой 31.12.10 одной суммой, ПБУ 18 не применяю, проводку сделала, но реформацию баланса на 31.12.10 не стала перепроводить, побоялась, так как заставит вдруг перепроводить все закрытия месяцев, есть косяки, которые с горем попалам выравнивала, поэтому боюсь делать перепроведение. В декларации по налогу на прибыль, все встало красиво, в результате налог на прибыль к уменьшению, но в бухучете, на 68 счете прибыль, налог прога считает сама, поэтому по оборотке у меня получается сальдо Кт и там я сумму большую получается должна доплатить, а не так как в декларации у меня. Как сделать в оборотке по 68 (прибыль) чтобы сумма была такая же как и в декларации ????
Осталось пара дней для составления баланса, очень меня эта сумма в оборотке напрягает. Яна, спасительница ты наша, помогай !!!!!!!!!!! Очень нужна твоя помощь !!!!!!!!!
28.03.2012, 13:47 | #22 |
.
|
MarinaAnna, или делать копию базы ... и там пробовать выполнить закрытие декабря ...
или задать вопрос может быть в спец.разделе по ОСНО, к сожалению я не знаю какие проводки должны быть по 68-му без применения ПБУ 18 |
29.03.2012, 03:01 | #23 |
|
Ян@, А какие вообще проводки должны быть для переноса убытка прошлого года и и чтобы налог на 68 счете не начислялся за счет этого убытка ?
|
29.03.2012, 21:24 | #24 |
.
|
MarinaAnna, остаток занесли верно?
Дт 97.21 Кт 000 Сумма - (пусто), Сумма НУ Дт - (сумма убытка) Для РБП должно быть указано: вид - "убытки прошлых лет", списание - в особом порядке, Счет затрат 91.02 ну и статью выберите При закрытии месяца надо выполнить Расчет списания РБП, для отражения этих убытков в расходах НУ. При этом формируется проводка: Дт91.02 Кт97.21 Сумма - (пусто), Сумма НУ Дт - (сумма убытка списанная в этом месяце) Как при этом начислится налог на прибыль (без применения ПБУ 18) я уже сказала не знаю, проверять пока совсем нет времени. |
29.03.2012, 22:48 | #25 | |
|
Не совсем поняла. У меня так:
на 31.12.10 сделала ручную проводку только налогового учета , бухгалтерский ничего не ставила Дт 97.21 Кт 000 - 500 тыс (убыток который у меня был в декларации на конец года) Дальше сделала декларацию за 2011 год годовую и этот убыток в декларации проставился в листе 4, там где убытки прошлых лет проставляются, соответственно в декларации все посчиталось с учетом убытка, а вот в оборотке сумма налога на 68 счете огромная Цитата:
Не понимаю, что такое (пусто), это что проводки по бухучету суммы не проставляем, а проставляем только в налоговом учете ? Так что ли.
30.03.2012, 11:19 | #26 |
.
|
Операции/ Закрытие месяца ... нажать на Списание РБП и выбрать Выполнить операицю ...
именно так, но она сама это сделает если правильно введен остаток (только по НУ) |
30.03.2012, 21:41 | #27 |
|
Остаток ввела 31.12.2010 в декларации годовой сумма сама встала, налог на прибыль посчитала уже за минусом этого убытка. Но понять не могу причину, то ли из того, что перепроводила документы, то ли из-за кривого обновления программы, за 4 кв прога мне в Дт 68 сумму налога на прибыль поставила просто ни в какие ворота, за 9 месяцев все вроде нормально, суммы такие же как и в декларациях, все уплачено, а вот по году у меня там должна быть в сальдо сумма переплаты налога, а она мне посчитала 400 тыс налога, то ли в каких то настройках что-то слетело, может быть она всю выручку решила налогом обложить, не понимаю.
У меня по ОСНО в справке-расчете смотрю финансовый результат и расчет на прибыль (бухгалтерский учет) сумма выручки годовая по ОСНО 2912686 (ОСНО) - 2169016 (расходы ОСНО) = прибыль 743670 (прибыль ОСНО), даже если эту сумму умножить на 20% (ставка налога на прибыль), то годовой налог на прибыль получается 148734, это без вычета убытка прошлых лет. Вот сейчас сложила прибыль по деятельности ЕНВД и прибыль по ОСНО, то как раз и получается, что прога мне посчитала налог со всей выручки. В чем может быть причина. При этом это произошло только в 4 квартале.
02.04.2012, 21:51 | #28 |
.
|
MarinaAnna, ну что исправили 68?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.04.2012, 23:06 | #29 |
|
Пока нет, так и сдала баланс, а вернее в отчете о прибылях и убытках сумма эта фигурирует, мне дир данные по продажам дал за окт нояб дек только 26 марта, декларацию по прибыли кое как сделала, а с балансом с оборотками билась билась, так и не смогла найти причину, в общем начала делать закрытие с начала года 2011, сделала копию, поставила еще несколько копий за август, декабрь, начали при закрытии месяцев косяки лезть, то корректировку списания себестоимости на копейки, то еще себестоимость не такая списывается, какая раньше была, в общем бардак полный в проге, вот теперь смотрю копии и делаю как там раньше было, правда ручных корректировок получается еще больше, там конечно иногда корректировала, но не столько, вот потихоньку буду искать причину, в промежутках отчетности 1 кв 2012.
А как списать убыток прошлых лет, пока понять не могу, и еще не могу понять причину, почему прога мне в бухучете посчитала налог на прибыль со всей выручки 2011 года, то есть выручка ОСНО + выручка ЕНВД , минус все что нужно сминусовать и с ОСНО и с ЕНВД, в результате и налог начислила полностью, пока понять не могу, зачем ей так вздумалось. Ну сначала разбирусь с 1 кв 2011, чтобы декларация была такая же как было, в 1 кв 2011 слетела с себестоимость сумма взносов, которая после распределения должна была уйти на ЕНВД, там в 1 кв еще не было правильной вкладки по начислению взносов и прога самостоятельно не разносила ОСНО и ЕНВД, поэтому я в 1 кв руками в самом документе разносила суммы согласно коэффициенту, вот это слетело, вроде бы в этой части 1 кв выравнила, и декларация по налогу на прибыль сошлась, т.е. при попытке заполнить корректировочную декларацию, она заполняется такая же как и раньше была, теперь буду дальше разбираться. Тяжелооооооо.
03.04.2012, 17:07 | #30 |
.
|
|
03.04.2012, 17:35 | #31 |
|
Неее, когда в проге что-то съехало, попыталась сформировать корректировочную, заполняет с другими данными, она же берет их из проги, когда поправила, т.е. нашла ошибку, почему съехало, и исправила, то она мне уже правильно сделала, такую же какую я и сдавала изначально, так как раньше то ее правильно делала. Это уж потом что-то в проге глюкануло.
17.04.2012, 17:58 | #32 |
|
Ян@, Голову поломала, в 1С 8.2 у меня ИП, заполняю декларацию по ЕНВД, другие не пробовала. Ну никак не хочет на титульном листе прописать фамилию имя отчество этого Ипешника, при этом у меня таких двое, в некоторых отчетах, там где должна ставиться подпись руководителя или ИП, прописывается все нормально, а в некоторых ну никак не хочет прописываться. Где только я ФИО в настройках не прописала, уже места нет куда его еще можно запихать, чтобы в декларации он прописался. Вверху там где название организации все прописывается, в отчетах в которых везде нормально прописывается в названии и для подписи:
ФСС ПФР В справке о средней численности вроде бы для подписи не требуется расшифровка. А вот не прописывается в : декларации по УСН декларации по ЕНВД Правда у одного ИП у меня ЕНВД сдается по месту деятельности, а сам зарегистрирован в другой налоговой и соответственно номер ОКАТО отличный от того, по которому основная декларация, а по второму, только внутри декларации ОКАТО другой, отличный от того, который по месту регистрации ИП, но декларация сдается по месту регистрации. В чем может быть причина ? В справочниках он фигурирует и как физ лицо, в настройках ответственные лица прописан и как руководитель и как бухгалтер, и приказ сделала без оклада и куда я его только не внесла, но не прописывается и все тут. Может быть сталкивалась с такой проблемой ?
17.04.2012, 20:35 | #33 |
.
|
|
18.04.2012, 00:58 | #34 |
|
Ян@, Бесполезно, все стоит правильно, запись действует с 2011 года, я раньше как-то не задавалась вопросом, почему там не прописывается фамилия, просто на бумаж.носителе рукой писала, а электронные отчеты тоже без проблем проходят, но сейчас вот почему то задалась таким вопросом, так как прочитала, что у кого то прога не хочет выгружать и ругается.
19.04.2012, 00:25 | #36 |
|