Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.01.2007, 14:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Что грозит? ПОМОГИТЕ!SOS!!!!!!!
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста! Что грозит плательщику ЕНВД, если он произвел деятельность(оплата по расчетному счету) не подпадающую по ЕНВД???:rolleyes::eek: |
19.01.2007, 14:49 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Что грозит? ПОМОГИТЕ!SOS!!!!!!!
На ЕНВД тоже оплачивают по расчетному счету, ЕНВД взимается или с площади, или с колличества людей. Не важно по расчетному счету или наличкой оплачивается. Если у вас появилась новая деятельность не попадающая под ЕНВД, то сейчас идет годовой отчет.... отчитывайтесь как положено или сдавайтя уточнялку
|
19.01.2007, 15:44 | #3 |
|
Понимаете Ип сидит на ЕНВД, но не с того не сего он отгружает товары оптом, оплата через расчетный счет (это не поподает под ЕНВД)? Как ему отчитываться? И вообще что может последовать за этим!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.01.2007, 15:47 | #4 |
|
Причем никаких уведомлений о том, что у него изменился вид деятельности в налоговую и т.д. он не делает!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего ожидать не подскажите?????????????????? Заранее спасибо!!!
|
19.01.2007, 17:48 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
21.01.2007, 19:51 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Привет я в первый раз вообще на каком либо форуме, незнаю правильно или нет я пишу в эту тему или я должна отдельно написать. У меня похожая проблема, ООО на вмененке по розничной торговли, но получает прибыль и от субаренды (не зарегистр. в налоговой как деятельность). Что мне делать надо ли подавать декларации (ОСНО) и какие. Надо ли ЕСН но выплат никаких по этой деятельности нет, может надо начислять зарплату бухгалтеру, как быть? Помогите кто может!!!
|
22.01.2007, 21:07 | #7 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
22.01.2007, 21:20 | #8 | |
|
Цитата:
субаренда отдельный вид деятельности на ОСНО соответственно НДС ЕСН баланс полный со всеми видами,но у вас скорее он почти 0 Вид деятельности конечно надо открыть было в том году,а теперь штраф не знаю сколько Если можно то по возможности удалите оплату субаренды,тогда еще может что-то сделать |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.01.2007, 21:29 | #9 |
статус: бухгалтер
|
Оплату субаренды удалить можно, но раньше было ИП и там была ситуация, что эту субаренду пробили по кассе розничной торговли и спрашивали как быть, в налоговой, поэтому там об этом в курсе. У нас в городе нет большой налоговой, только один человек, как передатчик документов и я ей задавала вопрос про все это, поэтому теперь страшно скрывать. И я еще сдавала НДС по своей аренде и показала субаренду. Но я не поняла надо было начислять зарплату бухгал., директор отказался от зарплаты, он пенсионер.
|
22.01.2007, 21:52 | #10 |
|
если человек трудоустроен начислять зарплату обязательно и не только начислять но и выплачивать.хотя бы на бумаге
Если трудоустройства нет только один директор тогда не обязательно к тому же если директор еще и учредитель |
|
|