Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.04.2012, 08:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Пополнение расчетного счета ИП из своих средств
Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по поводу пополнения расчетного счета. Я начинающай ИП на упрощенке 6%. Когда открывал р/с, то положил на него свои деньги. В назначении платежа указано "Пополнение счета ИП". Если такое назначение указано определяется ли оно как доход?
|
19.04.2012, 20:27 | #2 |
бывалый
|
Re: Пополнение расчетного счета ИП из своих средств
Не все поступления на р/с являються налогооблагаемым доходом, например: "Возврат предоплаты", "Пополнение р/с (оборотных средств) за счет личных средств" и т.д. Кроме того если на р/с вносится кассовая выручка, которая уже учтена для целей налогообложения в момент поступления наличных денежных средств в вашу кассу.
|
20.04.2012, 06:54 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Большое спасибо за ответ!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.04.2012, 21:45 | #5 |
бывалый
|
Довольно интересный вопрос, попробуйте мыслить логически.
Налогом облагается полученный вами доход, а значит все поступления не являющиеся доходом налогом не облагаются, но и это еще не все, например: у меня несколько видов деятельности кроме УСН некоторые виды деятельности находятся на ЕНВД, а р/с я использую один. Доходы поступившие на р/с полученные от видов деятельности находящиеся на ЕНВД налогом не облагаются. Мой совет: выбранная вами практика облагать налогом поступления на р/с неправильная и вы сами скоро запутаетесь. Вы должны вести книгу учета по УСН, в которой учитываете все доходы и расходы только по УСН, причем учитываются в книге для целей налогообложения только полученные денежные средства как наличные, так и безналичные (кассовый метод). |
20.04.2012, 21:56 | #6 |
статус: бухгалтер
|
А я могу подсказать Вам следующее: при Вашем режиме налогообложения ответ прост, деньги поступившие на р/с от покупателя, в качестве оплаты или аванса и есть Ваш доход облагаемый налогом. Остальные поступления к таковым не относяться.
|
21.04.2012, 09:48 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Лучше создать новую, быстрее обратят внимание на Ваш вопрос.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|