Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 13:05   #1
1С Программист

По умолчанию Re: Ну почему-почему-почему!!! Не совпадает дебет по 90 сч. с бухг. и налоговом учете

Вероятно нужно взять ОСВ по счету и искать в каком месте пошло расхождение.
Ostroga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 19:13   #2
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Ну почему-почему-почему!!! Не совпадает дебет по 90 сч. с бухг. и налоговом учете

Цитата:
Сообщение от Ostroga Посмотреть сообщение
Вероятно нужно взять ОСВ по счету и искать в каком месте пошло расхождение.
И все? Так просто??? )))))

На самом деле, я сравнила. Берешь один и тот же документ, в ну расходы чуть больше, чем в бу. На 18 млн. разница в 40 тыс. Хочу выяснить причину.
ТЕА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 07:30   #3
1С Программист

Цитата:
Сообщение от ТЕА Посмотреть сообщение
И все? Так просто??? )))))

На самом деле, я сравнила. Берешь один и тот же документ, в ну расходы чуть больше, чем в бу. На 18 млн. разница в 40 тыс. Хочу выяснить причину.
Ну по крайней мере вы знаете, что проблема в документах реализации.
Я вы сделала следующие шаги в копии базы для тестов:
1. Выполнила проведение документа реализации, если разница в БУ и НУ не изменилась, то
2. выполнила операцию Расчет себестоимости из Закрытия месяца.
Вы к сожалению не сказали в какой 1с работаете. Но, например, в УПП НУ на реализацию начисляется именно при расчете себестоимости в Закрытии месяца.
2020
Glavbyh.ru
Старый 05.05.2012, 07:46   #4

Цитата:
Сообщение от Ostroga Посмотреть сообщение
Ну по крайней мере вы знаете, что проблема в документах реализации.
Я вы сделала следующие шаги в копии базы для тестов:
1. Выполнила проведение документа реализации, если разница в БУ и НУ не изменилась, то
2. выполнила операцию Расчет себестоимости из Закрытия месяца.
Вы к сожалению не сказали в какой 1с работаете. Но, например, в УПП НУ на реализацию начисляется именно при расчете себестоимости в Закрытии месяца.
Ostroga, я правильно вас поняла, вы предлагаете перепровести все документы реализации групповой обработкой?
Программа УПП РАУЗ, знаю программу плохо, поэтому по 10 раз переспрашиваю.
Начинаю сомневаться уже во всем мире. Но я ведь правильно понимаю, что себестоимость и в ну и в бу должна совпадать?
Старый 05.05.2012, 07:57   #5
1С Программист

Цитата:
Сообщение от ТЕА Посмотреть сообщение
Ostroga, я правильно вас поняла, вы предлагаете перепровести все документы реализации групповой обработкой?
Ведь не трудно провести один документ, по которому есть разница и посмотреть что получится? Тем более, на тестовой базе.
А поскольку Вы меняли учетную политику в конце марта то, по-любому, все документы нужно перепроводить.

Цитата:
Программа УПП РАУЗ
Вот-вот именно в ней и есть такие нюансы. Я не помню точно, влияет ли ПБУ на расчет себестоимости, но я точно знаю что у меня (ПБУ используется), при проведении документов реализации, проводок по себестоимости в НУ нет вообще и появляются они при проведении документа Закрытие месяца - расчет себестоимости.

Цитата:
Но я ведь правильно понимаю, что себестоимость и в ну и в бу должна совпадать?
Она и будет совпадать, когда Вы все перепроведете и проведете Закрытие месяца - расчет себестоимости.
------------------------------------------------------
Вроде баланс уже должны сдать, а Вы еще мучаетесь?
Старый 05.05.2012, 08:05   #6

[QUOTE=Ostroga;681998]Ведь не трудно провести один документ, по которому есть разница и посмотреть что получится? Тем более, на тестовой базе.
А поскольку Вы меняли учетную политику в конце марта то, по-любому, все документы нужно перепроводить.

Вот-вот именно в ней и есть такие нюансы. Я не помню точно, влияет ли ПБУ на расчет себестоимости, но я точно знаю что у меня (ПБУ используется), при проведении документов реализации, проводок по себестоимости в НУ нет вообще и появляются они при проведении документа Закрытие месяца - расчет себестоимости.

Она и будет совпадать, когда Вы все перепроведете и проведете Закрытие месяца - расчет себестоимости.
------------------------------------------------------
Вроде баланс уже должны сдать, а Вы еще мучаетесь?[/QUOTEJs
Ostroga, перепровести придется только документы реализации или все-все доки?
Наверно смысла нет перепроводить один документ. Копировать базу и загонять все общим чохом. Хотя, в моей ситуации (убытки) нет смысла и копию базы делать, сразу все на живую. Да, и годовой и первый квартал уже сдала, но сижу еще ковыряюсь, программистов нет, поэтому пользую коллективный разум)))) Ян@ меня тут на форуме здорово выручает.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »